elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

какая прелесть! просто Питер Брегель

Это, как вы понимаете, русская семья со своим имуществом.


А это китайцы. Девять человек живут в домике 57 метров. У них есть старый телевизор, но нет холодильника.

"Американский фотограф Питер Менцель в течение года вёл проект «Материальный мир семей». Он и его напарники побывали в 30 странах мира, попросив выбранные семьи вытащить из дома всё своё имущество. Проект обошёлся Менцелю в 600 тыс. долларов, и окупился только через 3 года", - рассказывает Петр Пряников на Блоге Толкователя. 

"После выполнения работы Менцель стал искать издательство, которое выпустило бы фотоальбом по итогам проекта. Обошёл 14 контор, везде получил отказ. Только в 15-м, небольшом издательстве Sierra Club Book в Сан-Франциско. Книга в итоге была издана тиражом 10 тыс. экземпляров, её отпускная цена составила 30 долларов. Книга пошла на «ура». Права на неё купили издательства в Гонконге, Японии, Германии, Англии и т.д. В общей сложности за 18 лет – около 500 тыс. экземпляров.

Гонорары позволили Менцелю расплатиться с долгами за 3 года. Даже сегодня он имеет с каждого проданного экземпляра по 1 доллару, а также 10% от отпускной цены календарей с этим изображениями и пр. печатной продукции. В итоге к сегодняшнему дню проект ««Материальный мир семей» принёс ему около 2 млн. долларов чистой прибыли. 10% от этой суммы он раздал тем самым фотографам-фрилансерам, с кем он начинал проект"

Ну, экономика его проекта меня интересует менее всего. Гораздо больше меня интригуют фоты и социология.
Я бы купила эту книгу....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments