elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

никогда вечером по Новой Риге

Буквально каждую неделю они меняют маршруты развязок на этом якобы реставрируемом шоссе. Нынче слили воедино поворот на Истру и полуразворот на Звенигород. Убрали все указатели.
Все проскакивают. Потому что непонятно. че они сделали. И потом прутся по шоссе задним ходом, до пропущенного поворота. В ночи.
Асфальт положили ужасный, с бороздами. Будто прошла танковая дивизия по свежему тесту.
В общем, в пятницу ехали с мужем в ночи и тихо матерились. А иногда громко матерились Точнее он - тихо, а я - громко.
Аварии, конечно всякие встречали на своем пути. Вспоминаю, как мы ехали зимой из Милана до Шамани. 250 км сплошных тоннелей. Тепло, светло и сухо. Тоннели пробиты в горах.
В субботу справляли день рождения старшего внука. На даче. Ну, как водится 30 человек. Все с детьми...Надарили нашему перцу роскошных игрушек. У него просто шок.
В воскресенье убирались и ходили с санками гулять по мокрому снегу. Саша заснул в санках. Наверное ошалел от торжеств. Ставили кукольный спектакль "Виннип-Пух". С полпинка догадайтесь, чья роль мне досталась.Конечно, Пятачка.
Вечером двинулись обратно. Пробок на Новой Риге не было, так как все параноидальные дачники - радетели кислорода испугались скверной погоды и рванули в Москву часа в два.
Дача в такую погоду омерзительна.
И эти сосны в небо. И высокие звезды. И чистая Луна. И крик петуха. И чистый воздух. И сторож, который принес очередную жировку на оплату электроэнергии.
И самое главное - Новая Рига.
За эти годы, что ее ковыряют, в любой стране мира уже построили бы новую роскошную дорогу. Всего-то сорок км, а растянули на десять-пятнадцать лет.
Это правда, что в России живут одни идиоты? Это правда, что они не могут научиться класть асфальт? Это правда, что всем управляют одни дебилы?
Я-то себя чувствую полной кретинкой. Все друзья давно на Кипре. А я тут сижу, блин, в мокром снегу, с насморком.
За заеб-тись вы со своей реконструкцией Новой Риги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments