elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Я правильно понимаю, что нынче журналист - это поступок, а не слово?

Я давно уже заметила, что "хорошо писать" уже не является достоинством журналиста и даже ни малейшего значения не имеет в его судьбе и карьере.
Сегодня журналист - это человек поступка, перформанса. 
Вот, возьмем для примера Олега Кашина. Он в принципе, неплохо писал. Но кто его знал, пока его зверски не избили?
Кто-нибудь помнит, что Кашин работал на пропагандистско-агитационную газету "Ре @кция", которую финансировала Администрация президента и курировал лично Константин Костин. И Кашин страшно гордился своими статьями в этой газете.
И бегал шпионить за либералами, которые собирались на частной вечеринке в шашлычной "АнтиСоветская", чтобы потом написать, какие мерзкие эти либералы.
Никто не помнит статей Кашина. Но то, что его избили стало его визитной карточкой. Он стал страдалец и известный журналист.
Правда, это ненадолго. Уже два года прошло с тех пор, как это зверство состоялось, а виновников так и не нашли. Верный признак того, что сделали это ребята не от себя, а от имени и по поручению.Заказчик еще дебатируется. Но то, что дубасили ребята "не с улицы", а специальные, - это уже даже не обсуждается.
Или возьмем там, скажем,  "другой порошок", просто не хочу называть имена-фамилии хороших милых журналистов, которые что-то там пишут. И что? Они стали известными? Кумирами? Их статьи рвут из-под типографского станка? Или они нажили богатство?
Богатство не нажили. Маются на съемных квартирках. Славы тоже не нажили.
Деньги дает работа в пиаре. А журналистика может дать драйв, по молодости. Пока человек не поймет, что годы уходят, а ни денег ни славы все нет как нет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments