elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

сын провел на даче Интернет, сказал: переезжай...счас!

Жаль, что дача не на Кипре. Я бы переехала. Когда-то я была полна энтузиазма и любила ездить за город в любую погоду. В гораздо менее комфортные условия. На лыжи. В поход.
Работая в "Российской газете", каждую пятницу уезжала с семьей во все эти казенные дома отдыха и санатории типа "Лесные дали". Красные ковровые дорожки, омлет из меланжа на завтрак, сосиски, пшенная каша...
Сейчас меня не затянешь никуда. Дома отдыха и санатории - ненавижу. Отели ненавижу. К даче отношусь лояльнее, потому что свое и за забором, но тоже без восторга. Хотя ценю тот труд, который сын вложил в ее строительство и оборудование. Все-таки, для мальчика его возраста он уже очень многое сделал: и дом построил, и сыновей родил, и колодец вырыл и деревьев...срубил несчитанное количество. Теперь осталось посадить кусты. А я бы посадила Сердюкова и Васю Бойко.
Короче, вчера вместо загорода с шашлыками полдня мяла и мучила вторую часть "Записок рядового информационной войны", которые надо уже давно сдать в издательство.
А во второй половине дня, поддавшись дружескому чувству, поехала с подругой в какой-то кошмарный торговый центр под названием "Белая дача", помочь ей выбрать бытовую технику.
 Сначала мы ехали по Рязанке...Ощущение было такое, что едем не по Москве, а...ну, черт его знает, мухосранск какой-то. Дело в том, что сейчас русские областные и даже некоторые не областные города типа Магнитогорска, выглядят куда лучше Москвы. Рязанка и шоссе Энтузиастов - это такой жуткий совок, а посреди серых строений, которые бесстыдно стоят вдоль этих "шоссей" торчит, как золотой зуб у только что освободившегося из зоны, какой-нибудь двадцатиэтажный одноподъездный  "елитный дом" .
Вот в Китае умеют пустить пыль в глаза: там вдоль улиц на первом плане обычно стоят дома из стекла и бетона. А вот зайди за них...там и сортир на улице, и моча течет по асфальту рекой, и керосинки на табуретках стоят, и китайцы жарят тараканов...
В Китае умеют пустить пыль в глаза...


Ну, типа Выхино-Жулебино...Маськва

Ну, короче, подъехали мы к кольцевой, и тут началась жесть: пробка такая, что хоть святых выноси.И машины все едут поперек, видно, знают, где объезд этой пробки и из правого ряда в левый прямо поперек потока прут.
Я говорю: "Надька, куда мы поперлись? Неужели нельзя было холодильник и стиралку купить по интернету?"
И вспомнила я про эту "Белую дачу". В больнице, где мне в феврале делали операцию на коленке, ко мне в одноместную палату засунули (с извинениями) бабку, очень шуструю. Которая нагло (хи-хи) просочилась в эту больницу по "скорой", бесплатно то есть, обманув бдительное око администрации.  Бабка мне нахваливала эту "Белую дачу" как некий замечательный рынок (ах, лучше Черкизона! мы там такие кофточки покупаем!"). Видела я потом на ее дочке эти кофточки. В Узбекистане они были бы в самый раз.
В общем, оказалось, что "Белая дача" - это такой многолюдный быдлотусач, куда стекаются массы из Люберец всяких там Лыткарино - провести время с детьми, мужьями, воздушными шариками и мороженным в пластмассовых стаканчиках.  Тут фаст-фуд, искусственнвй каток и разные молы, где продают китайский мусор под видом бытовой техники и обуви.
Жуть.

Тут же плетут косички и делают "европейский маникюр". Это такое времяпрепровождение в стране с плохим климатом.Чтобы не гулять по парку, не беседовать о Канте и кино, люди едут в магазины.
Купили мы Надьке и холодильник, и стиралку. Хоть и Bosch, но все равно ведь делают где-нибудь в китайской подворотне. Но выбирали любовно. С пристрастием.
А я накупила кучу фонариков  и фонарей ( для дачи - в темноте пугать зайцев), для дома - обследовать водопроводные трубы. А также фильтры для воздухооочистителя. Надька подговаривала меня купить кольцо с бриллиантами, но я когда еду за лаптями, стараюсь на мелочи не отвлекаться. Во всяком случае, в этот раз меня так тошнило от изобилия, что я даже ничего есть не стала в фаст-фуде, хотя Надька твердила: "Обмоем, обмоем!" и с аппетитом пожирала роллы.

Все-таки, я дитя дефицита.Изобилие мне претит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments