elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

а что вы думаете про "льготы по оплате ЖКХ"?

Про ЖКХ. Почему всякие там "знатоки" ЖКХ типа Хованской никогда не говорят о действительно насущных проблемах управления этим хозяйством? Потому что ни хрена не смыслят или потому, что их цели далеки от соверошенствования управления?
Возьмем оплату воды, холодной и горячей. Каждый месяц счет на воду увеличивается. Почему? А потому. Летом многие привозят фальшивые справки из садовых и дачных товариществ, что "живут на даче", стало быть, не пользуются водой. При этом на дачу ездят только на субботу-воскресенье и при этом дома остается человек пять домочадцев. За этих мошенников (а их процентов 40) платят остальные жильцы дома.
Только оснащение водяными счетчиками может служить подтверждением того, что человек не пользовался водой. Не пользовался? Счетчик показывает ноль. Никакие справки про дачу не должны вообще появляться в обиходе.
Второе: я бы отменила субсидирование жилья для так называемых "льготных категорий". И для малообеспеченных. Я вижу н
евооруженным глазом: человек живет в элитном доме, ездит на джипе, квартира сильно превосходит все социальные нормы жилья. Человек купил себе недвижимость за рубежом. И на каком основании ему выдают субсидию? А на том основании, что никто ни черта не проверяет.
Вместо субсидий должны быть в ходу переселения в социальное жилье. Не хочешь платить за проживание в хорошем доме? Езжай в социальный дом. Там дешевые маленькие квартирки. Там своберутся однородные по уровню благосостояния люди. А то за субсидируемых платит отнюдь не государство, а мы с вами, кто без субсидий.
Я бы отменила всякие льготные категории, типа "ветеран труда". Какой, блин ветеран труда? Тетка какая-нибудь, которая медальку получила "К 800-летию Москвы". Ну, вдумайтесь: причем она тут? Ей, что 800 лет, и все эти годы она трудилась в шахте? Просто она спала с начальником, и он ее записал в наградные.
Вот как-то так...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments