elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

и стою я, вся такая...в сиреневой шляпке под проливным дождем

Сегодня ночью случилась со мной забавная история. Была я у сватов, по событию чрезвычайному. Но это не столь важно. Обмыли мы это событие. Выпили. И я решила вызвать такси. Естессно, выпимши не за руль же садиться.
Сын вызвал мне такси. Вот это: NowTaxi
26 октября 2011 года запущен проект Яндекс.Такси, который позволяет клиенту найти официальное такси за считанные минуты. Заказ отправляется сразу всем партнерам Яндекс.Такси.

NowTaxi имеет право подключать диспетчерские службы через свою систему интеграции для успешной реализации данного проекта!

От диспетчерских служб, которые проявили заинтересованность к проекту, требуется только стремление работать и желание сделать рынок такси цивилизованным!

Давайте вместе бороться с так называемыми "бомбилами" и повышать качество предоставляемых услуг!


Через Интернет.
Подъезжает к дому БЕЛЫЙ CITROEN BERLINGO K692PB190 (каблук). За рулем сидит киргиз. Молодой как свежая зелень.
Говорю адрес. Мне с юго-запада ехать на северо-восток. Киргиз спрашивает: "Дорогу знаете?" Я говорю: "Я-то знаю. А вы?" Он отвечает: "Я по навигатору езжу". Я говорю: "Ну, что ж, включай свой навигатор и мозги".
Он сопит и ничего не включает. проехали метро двести, он спрашивает: "Сейчас налево или направо?" Я говорю: езжай на Варшавку. А там - на север. Он спрашивает: "На север - это налево или направо?"
Тут мне, наконец, стало интересно. Я и задаю вопрос: "А вы город совсем не знаете?" А он удивленно:"А вы знаете ГОРОД?"
Да, говорю я, некоторые районы этого города я знаю. Во всяком случае, если бы я работала в такси, то точно бы знала все. 
Говорю на всякий случай:"А права у вас есть?"
Тут он мне справедливо отвечает: "А вам какое дело?"
Я говорю: вы в Бишкеке жили? Он: нет. И называет какой-то незнакомый мне город. И вообще, город ли это?
Мне становится страшно. 
Киргиз тормозит резко и встает там, где стоять нельзя: на развилке, где расходится Варшавка и уходит рукав на Нахимовский. И начинает, сопя включать ГЛОНАСС и одновременно тарабанить на киргизском по мобильнику с кем-то, часто повторяя "ВДНХ". Навигатор не включается. Киргиз бесится и вдруг мне говорит: "Я вас дальше не повезу!"
Это правильно, - думаю я и выхожу из машины посреди Варшавки в дождь со снегом. В сиреневой шляпке, после стакана виски, принятого со сватом Володей по случаю.
"Хрен тебя забери, скотина ты бесхвостая", - думаю я, и, знаете, совсем даже не о киргизе, нахальном молодом говнюке, который решил прокатиться на машине, не зная города, получая за мои же деньги от меня услугу обучения навигации. Я ругаюсь в сторону тех людей, которые нанимают на работу эту рвань.
Наняли? Обучите.
Помню в 2002-ом году, в Лондоне, я искала здание на Уайт холл, где должна была состояться пресс-конференция Березовского, Фельштинского и Литвиненко по поводу взрыва домов в Печатниках. В Лондоне на домах нет номеров, там надо ЗНАТЬ дома. И поэтому таксисты там сдают экзамены на идеальное знание города. Никогда бы в лондонское такси не  взяли бы работать паренька из киргизской деревни, который ВООБЩЕ не знает города.
В Москве это стало общим местом. Работают те, кто не знает и не умеет. Под лозунгом: "Избавим город от бомбил!"
А чем этот парень лучше?
Ладно, тут в ФБ кто-то рассказал, как наткнулся в супермаркете на продавщицу, которая не понимала русского языка и поэтому, как старый солдат, не знала высоких слов "колбаса" и "четыреста граммов".
Это неприятно, но, по крайней мере, не опасно. Можно взять у нее из рук ножик и отрезать себе четыреста граммов колбасы.
А водитель из киргизской деревни без прав, не знающий дороги, - это реальный пипец. Вмандырится в какой-нибудь столб, приняв его за поворот.
Запомните эту сраную фирму в Интернете 
NowTaxi
и никогда не пользуйтесь ее услугами. Это сброд.
Ну, стою я в сиреневой шляпке под дождем на развилке Варшавского шоссе и голосую.
Поймала такси. В нем на этот раз сидит азер. Приятный дядька. Город  знает. Я уже давно не ловлю такси на улице, а всегда заказываю, но тут случай экстренный. Хорошо, что подвернулся нормальный человек.
Доехали.
Он мне рассказал, что у Собянина, вернее у его жены Ирочки Рубинчик, компания производит не только тротуарную плитку, которой Собянин изнасиловал Москву, но и бетонные плиты, которыми он сейчас ремонтирует по всей Москве трамвайные пути.
Приятной вам дороги. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments