elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

обещала написать, как провела время на строительных рынках и в Леруа

С утра у меня был запланирован воспитательный тур в стиле Николая Островского. "Как закалялась сталь". Это я, значит. С молодым задором поперлась по рекомендации ремонтера и в его сопровождении в очередной Леруа Мерлен. Что на границе Москвы и Мытищ, сразу за кольцевой.
В Леруа, в отличие от строительных рынков, работает только русская молодежь. И совсем не видно ни азиатов ни кавказцев. Но при этом диалоги с продавцами (они там называются консультантами) там происходят так:
- Скажите пожалуйста, вот этот редуктор давления на водяные трубы до скольких атмосфер понижает давление?
Молодой человек смотрит на тебя и говорит:
- Сейчас девушку позову. Она, наверное, знает.
Девушка смотрит на редуктор и изрекает:
- Что понижает - знаю точно. А вот, с каких до каких тут не написано.
И так во всем.
Это демонстрация потрясающего незнания потребительских качеств товара и даже его назначения.
Типа: возьми там эту хуевину и присобачь ее, может, поможет.

После Леруа мы перешли дорогу по заплеванному надземному переходу на строительный рынок Мытищи, который раскинулся на территории не менее 50 га. Уже в надземном переходе сразу же началось царство цыган, чурок всех мастей, торговли с рук каким-то говном, крики "ахалай-махалай", ворованные телефоны совали прямо тыкая ими в харю.
На рынке было пустынно, вопреки логике. Это было царство кавказцев всех мастей. Они стояли в своих пустых лавках и ждали покупателей. Но покупатели упорно тусовались в Леруа.
Народ предпочитал клубиться на экономной территории Леруа, а не бегать километровки по раскиданному рынку.
С рынка вышли неудовлетворенные: товара мало и он то что называется "просроченный", нет новинок, я все это видела сто раз, делая ремонты и в 1999-ом году и вообще в восемьсот лохматом.
Но... Мытищи...территория другого государства. Подмосковье.
Возвратившись с рынка, обнаружили дикую пробку на выезде на Енисейску или какую там улицу? хрен ее знает. Народ тупо ломился в одни ворота. Ну, думаю, мне бензина не хватит толкаться тут два часа.
Я решила вырулить на кольцевую и найти более спокойный вариант проникновения в Москву. Доехала до Алтуфьевского, спокойно въехала в Москву. Ссадила у метро ВДНХ своего работягу и рванула на Москворецкий рынок.
Он старый, маленький и грязный. Зато там торгуют азеры, которые хорошо разбираются в товаре. Мне нужен был кран довольно редкой конструкции, они мне его из-под земли достали. Вот, я уважаю рынки, где торгуют специалисты.
А Леруа, конечно, звучит красиво, но там специалистами являются покупатели.
Надо сказать, народ активно строится, ремонтируется, улучшает лучшесть.
Меня страшно заинтересовал материал под названием акриловое стекло. Хочу в сортире сделать шкаф с дверцей из этого стекла. Как-то уже надоели другие материалы.
Поскольку молодые выехали из своего жилища, оставив пустую квартиру, хочется в ней чего-нибудь нахимичить. Говорю невестке: "Наташа, давай пошлем письмо в передачу "Квартирный вопрос", пусть нам сделают какой-нибудь невпупенный ремонт в большой комнате, и будем целый год ржать и приглашать друзей на экскурсии!
И что вы думаете? Моя невестка говорит: "Не хочу, чтобы меня показывали по телявизору!"
Не хочет она артисткой работать!
Так рухнула моя мечта. А у них в программе правило: чтобы прислать фоту всей семьи. А она не хочет одалживать детей для съемки.
Буду делать сама дизайн-проект и намажу стены фиолетовым, а диван сделаю оранжевым. Креативненько так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments