elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

еще 25 миллионов таджиков и киргизов приедет жить в Москву

Всем им дадут гражданство РФ.

"В августе 2012 года представители ФМС сделали сенсационное заявление, которое, впрочем, осталось практически не замеченным российскими СМИ. Начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы РФ Валентина Казакова в эфире радио "Эхо Москвы" заявила, что облегченный порядок получения российского гражданства может быть снова введен для всех бывших граждан Советского Союза. При этом Казакова сослалась на вышеупомянутую процедуру, действующую сейчас в рамках четырехстороннего соглашения между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Еще несколько месяцев тема упрощенной процедуры получения гражданства РФ не поднималась в СМИ, пока обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт не обратил внимание своей аудитории на поправки в закон о гражданстве, инициированные тремя сенаторами. "Совет Федерации готов воссоздать Советский Союз фактически путем восстановления советского гражданства", - заявил Эггерт, добавив, что, согласно документу, любой человек, чей родственник был гражданином СССР, а также его семья теперь автоматически получат право на российский паспорт. "Предполагаю, что цель их самая что ни на есть политическая - ввезти в страну миллионы новых сторонников "Единой России", - отметил обозреватель.


Гарантия социальной нестабильности

Все данные утверждения представляются как минимум спорными: даже не будучи юристом можно понять, что законопроект, предлагаемый к принятию сенаторами, скрывает в себе гигантскую нагрузку на российскую социальную сферу. Как, впрочем, и множество других, менее очевидных, последствий. И если законопроект, как полагают депутаты, и соответствует конституции РФ, то здравому смыслу он явно противоречит.

Действительно, принятие данного закона может осчастливить миллионы прозябающих в нищете людей, но сама Россия категорически не готова к тому, чтобы принять такое количество мигрантов. Особенно с учетом того, что большинство из них довольно далеки от благостного образа соотечественника, сделавшего "выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи". Новые мигранты выбирают разве что между совсем нищим существованием у себя на родине и полунищей жизнью в России, тогда как доля тех, кого принято называть квалифицированными мигрантами, в этом потоке будет относительно невелика (особенно с учетом того, что образование в большинстве стран СНГ оказалось в еще более плачевном состоянии, чем в РФ). Облегченная процедура получения российского паспорта, действительно, может привлечь в Россию миллионы, но, повторимся, Россия не готова к наплыву миллионов новых "россиян". И дело тут даже не в дополнительных избирателях для партии власти, а в банальном отсутствии внятной миграционной политики.

Вместо всестороннего обсуждения проблемы соотечественников нам подсовывают жутковатый в своей содержательной части законопроект, последствия принятия которого невозможно ни оценить, ни предсказать. Вместо амнистии тех мигрантов, кто и без того уже занят в российской экономике, и ликвидации теневого рынка труда предполагается элегантное изъятие самой проблемы мигрантов из сферы общественной дискуссии и юридического поля вообще. Вместо того чтобы упрощать миграционные блоки в законодательстве, провоцирующие коррупцию и проявления ксенофобии в обществе, руководству страны предлагается бесконтрольная паспортизация всех тех, кто захочет перебраться в Россию, - сообщает Lenta.ru. 
---------------------------------------------------
Понятно, что "новые соотечественники" будут жить в Москве и в ближнем Подмосковье, прямо под заборами элитных коттеджных поселков, или в пустующих виллах отъехавших в Ниццу олигархов. Они будут грабить богатые дома, насиловать собак и прогуливающую их прислугу из этих поселков, в Москве они будут жить на улицах и в коллекторах, торговать детьми и наркотой, убивать и резать.
Прежде чем принимать такие законы, Ромодановского надо посадить в тюрьму за коррупцию - ввозит сюда миллионы нелегальных мигрантов для рабской жизни, а потом пролечить в закрытой психиатрической клинике весь состав Госдумы и Совета Федерации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments