elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

проснулись политологи

Начали комментировать "борьбу с коррупцией".  
Прошло уже N-дней как мучимый болями в спине Путин приказал отправить в отставку любимца женщин 50-летнего жирдяя Сердюкова. Уже 20 дней промучилась в изоляторе временного содержания невинная овечка монашеского вида Екатерина Сметанова. Вчера ее отправили в СИЗО Лефортово.
И тут проснулись политологи...
Поражает медлительность, реакция как у 90-летних. Скукота. Наукообразие. Вступления по 20 страниц, как у собкора "Правды" по Узбекистану. Это я про Лилию Шевцову и Георгия Сатарове. Первые 20 страниц я обычно отрезала у собкоров...Там было про "цвел урюк".
Это Сатаров:
"Известно, что одно из цементирующих оснований стабильности империй – неформальный договор элит. Суть его в следующем: элиты метрополий обеспечивают элитам колоний стабильное положение и защиту, а последние обеспечивают метрополии лояльность подведомственных территорий. Нарушение договора элит – один из решающих факторов распада империи, точнее – отсутствия препятствий к распаду, когда метрополия слабеет.

Российские социологи начала XX века писали: коррупция используется царским режимом как средство обеспечения лояльности к власти со стороны бюрократии. Коррупция была, и лояльность была..." 
До сути сегодняшнего времени не добраться.
Шевцова не лучше.
Гораздо милее перебранка Пионтковского с Ксенией Собчак. Пионтковский в борьбе с коррупцией видит конфликт путинского окружения. А Ксения Собчак - угрозу своей маме. И ругаются...загляденье.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments