elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

лучшие интервьюеры - это следователи

Когда я запостила фотку с  откормленными физиономиями тройки адвокатов "пуссек", я поддалась порыву брезгливости. Я вообще трудно отношусь к адвокатской профессии. Судьба меня не сталкивала с "чудодейственными адвокатами". Это были люди, которые грабили своих подзащитных хуже, чем бандиты с большой дороги.
А страх перед адвокатами у меня есть, так как я видела на нескольких процессах, как адвокаты делают свои грязные дела, как гробят подзащитных.
Видела и другие примеры. Как правило, работают в поте лица никому не известные адвокаты, которые не торгуют лицом.
Открыл для меня понятие "политический адвокат" уже давно Сергей Беляк, известный адвокат, который еще на процессе над НБП-овцами обратил мое внимание на то, как гадко ведут себя некоторые адвокаты именно из политической когорты.
С тех пор у меня аллергия на подобные фигуры.
Это предисловие к тому, что на Ленте.ру опубликовано отличное журналистское исследование, сделанное тремя корами, о трех адвокатах "пуссек", от которых они отказались впоследствии: Марке Фейгине, Виолетте Волковой и Николае Полозкове.
Это страшно увлекательное чтиво.
Давно я не получала такого удовольствия, читая журналистские работы.
Браво, ребята!
  "Адвокаты PR" (Фейгин, авторы Илья Азар,  
 "Адвокаты PR" (Виолетта Волкова, автор Полина Никольская)
"Адвокаты PR "(Николай Полозков, автор Андрей Козенко)

Это настолько увлекательное чтиво о том, как современные "люди с улицы" пытаются делать политическую карьеру и одновременно разбогатеть, что я просто в отпаде.
Браво, ребятам-журналистам, которые сделали эту работу. Это тянет на премию, если бы у нас был нормальный Союз журналистов.
Вы знаете, от меня комплимента не дождешься. А тут я просто снимаю шляпу.
Вот такую бы работу сделали бы теперь и по политикам с улицы. Мне глубоко омерзительны "пусськи", но я интересуюсь всякой живой тварью, особенно той, которая теряет по собственной воле человеческое и женское достоинство. И я вынуждена по крупицам собирать данные об этих девушках. Например, Самуцевич - убежденная лесбиянка и пропагандист ЛГБТ. Из слабого и жеманного процесса интервьюирования этой особы Ксенией Собчак на "Дожде" этого не выявилось и не следовало. Ксения всегда выставляет вперед себя, поэтому, собственно, Самуцевич осталась в тени. Но зато когда я видела оперативную съемку первого допроса в СИЗО после ареста, там Самуцевич себя проявила гораздо более откровенно, чем на гламурном интервью с Собчак.
Получилось, что лучшие интервьюеры - это следователи...
Для нашей профессии - это стыдно.
Как для профессии адвоката стыдно то, что делает Фейгин. Волкова и Полозков, несмотря на то, что они тоже не ангелы, все-таки менее опасные люди.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments