elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Коржаков не убивал Листьева

Володя Прибыловский передал мне свою книжку, написанную в соавторстве с Фельштинским: "Корпорация Россия и КГБ на рубеже веков". Предвкушая интересное чтение, я нашла предлог не поехать на дачу, а вернувшись домой с книжкой под мышкой, улеглась в спальне и стала читать...
Увы, меня вскоре постигло разочарование. Первая же глава, где путаная мысль авторов, сопя и спотыкаясь об острые углы, подбиралась к убийству Листьева, ошарашила меня совершенно никак не обоснованным выводом: за убийством Листьева стоял ...Коржаков!
Сначала я прибалдела. А потом поняла: книжку, видимо, финансировал Березовский. И одним из условий ее написания было - отмыть Березу от того старого подозрения в убийстве Листьева.
Хочу сказать, что я никогда бы не согласилась  ни за какие деньги писать хуйню. Кстати, Березовский мне тоже поручал как раз в тот период написать статью о том, что Гусинский убил его племянницу. У Березовского были офигительные фантазии.
Убийство Листьева было предрешено. Он наступил грубо на чужие коммерческие интересы. Сделал это очень тупо и неосторожно. Потому что был очень неумным человеком. Я предсказала его убийство  ровно за три дня. Помню, как это было. Я работала тогда в американской пиаровской компании Burson Marsteller. Это была как раз такая крупная компания, которая занималась пиаром приватизации в России и лежала она под Аркадием Евстафьевым, который был неформальным куратором этой компании со стороны Чубайса.
Как раз в этот период, весной 1994-го года и Евстафьев, и Березовский, и один из формальных директоров "бурсона" Боря Виргун, и Листьев, заседали у Виталия Игнатенко, вертя и крутя подробности приватизации Первого канала в пользу "бореньки" - Березовского.
И как-то Боря Виргун приходит и говорит: "Сегодня приняли крутое пиаровское решение: Первый канал отказывается от рекламы ВООБЩЕ!" Завтра Листьев об этом объявит! Это очень круто!"
А я так меланхолично говорю: "Значит, послезавтра Листьева убьют!"
Было совершенно ясно, что это тупое решение могли принять только тупые люди.
Когда 1 марта это случилось, Боря Виргун смотрел на меня квадратными глазами.
Листьев продавил это решение вопреки Березовскому и назло ему. Листьев хотел быть генеральным директором и устанавливать свои правила. Он хотел быть крутым. И поплатился.

Никогда Береза не отмоется от этого убийства.
Ладно, буду читать дальше. Может, чего-нибудь дельное напишут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments