elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

стране необходимо кровопускание

Продолжаю тему сталинизма.
Итак, я постепенно прихожу к выводу, что так называемая путинская элита разжирела, обнаглела и посылает своего патрона и благодетеля очень далеко.
Путин - личность весьма своеобразная. Ему свойственен такой легкий добродушный цинизм. Я запоминаю его выражения, типа "какой народ, такой и гимн" , про пробки в Москве: "что делать? город не рассчитан на такое количество машин", "она утонула" (о подлодке "Курск" и много всего такого. Он встает в полдевятого утра, в двенадцать завтракает и в полпервого выезжает на работу...
Сибарит. Человек, который во многое не вмешивается, очевидно, считая, что есть вещи ему неподвластные. Не хочет перерасходывать личную энергию.
Этим беззастенчиво много лет пользуются те, кто считается его "близким кругом".
Они разжирели, заворовались и плевать хотели на шефа.
В подобном случае Сталин бы, не глядя в сторону Запада, ввел бы снова смертную казнь, конфискации наворованного  и включил бы механизм полной замены "держателей акций. Старых отправил бы на свалку истории. Очистил бы ситуацию кровью.
России нужно кровопускание.
Не увольнение ворюги, а показательный процесс, конфискация и репрессии по полной программе.
Это полезно.
С арестов начал в Грузии Борис Иванишвили. "В Грузии начались первые после прихода к власти «Грузинской мечты» громкие аресты. За решеткой оказались бывший шеф Минобороны и МВД Бачо Ахалая, начальник грузинского Генштаба и командир одной из бригад. Арест ближайших соратников Саакашвили сторонники президента назвали «политической местью». Новый премьер Бидзина Иванишвили видит у арестов «правовые основания».
"Взгляд"
 

"Бидзина Иванишвили отметил, что его политический оппонент Михаил Саакашвили может быть арестован. Однако сам-премьер министр не желает такой судьбы президенту Саакашвили.

Выступая на пресс-конференции 22 ноября, премьер-министр Бидзин Иванишвили заявил: «Лично я не желаю ареста Саакашвили, но еслипрокуратура конкретно положит дело против высших лиц государства, я вмешиваться и закрывать такие дела не буду».

Помимо этого, новый премьер Грузии нашел сходства между судьбой Юлии Тимошенко и Михаила Саакашвили. Экс-премьера Украины арестовали сразу же после того, как к власти пришла украинская Партия регионов. Однако в сценариях украинской и грузинской историй все же есть некоторые различия, отметил Иванишвили.

Как пишет «Росбалт», президенту Грузии временно ничего не угрожает. Ему гарантирована неприкосновенность до тех пор, пока он стоит у власти.

Отметим, оппоненты Михаила Саакашвили неоднократно требовали его досрочной отставки и даже судебного преследования из-за крупных растрат. Миллионы долларов из фондов, подконтрольных правительству Грузии, были потрачены на увеселительные мероприятия. Расследование данного дела может коснуться и лично президента Саакашвили, пишет «Lenta.ru».



Читать полностью на: http://nsk.dkvartal.ru/news/premerministr-gruzii-ne-xochet-aresta-saakashvili-236670790#ixzz2DGTVFiD0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments