elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Собчак, галиматья, совет нечестивых

Собчак на "Эхе". Боже, какую галиматью несет эта женщина!
К. СОБЧАК: Для меня всегда – будет немножко странно звучать на «Эхе Москвы», но зато честно и искренне, – меня всегда главным аргументом, учитывая, что я человек верующий, для меня важны какие-то мои практики, которые я делаю, у меня есть совершенно универсальный способ, готова поделиться с вами со всеми, хотя он чуть-чуть и не лежит, может быть, в рациональной логике восприятия мира. Я всегда делаю так: я задаю себе какой-то вопрос или делаю какое-то утверждение и три раза про себя проговариваю одну и ту же фразу с негативной приставкой и в утвердительном смысле.

Условно говоря, я три раза про себя говорю: я хочу пойти на протестный митинг. Потом три раза я говорю: я считаю неважным пойти на протестный митинг. И то ощущение, которое внутри тебя возникает в этот момент… Это касается любого вопроса: романтических отношений, карьеры, любого решения. Вот то ощущение, которое у тебя возникает, когда ты говоришь ту или иную фразу, оно и есть для меня верное. Я вообще считаю, что главный ориентир – это твое ощущение. Потому что в этом самом месте, где рождаются эти ощущения, там и лежат все вещи, связанные с совестью, с правильным выбором, с ощущением себя. В этом месте тебя не отвлекает разум и какие-то рациональные аргументы.
--------------------------
Если бы она была верующей, то сходила бы к попу, а поп ей бы сказал, что "не следует ходить на совет нечестивых". И тогда не надо было бы громоздить всю эту чушь.
При общей абсолютной нетелантливости во всем, что касается искусств (ни петь, ни танцевать, ни рисовать, ни декламировать) она обладает одним безусловным талантом: она хочет власти. Ни любви, а именно власти. Жаждет.
Мужик, одним словом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments