?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доктор. Гомеопат. Принимает в аптеке на Тимирязевской. Почти бесплатно. Ибо 150 рэ - это не деньги. Очередь - длиннющая. Это все люди, которые сдали себя на опыты.
- Здравствуйте, садитесь. На что жалуетесь?
- Вот тут анализы, кардиограмма...
- Засуньте это все... в мусорку. Это шарлатаны лечат больного по анализам. Что у вас болит?
- У меня? Ничего. Просто кардиограмма плохая.
- Я же вам сказал - опустите ее в мусорку! Сердце болит?
- Нет.
- Колет?
- Нет.
- Тянет?
- Нет.
- Бьется?
- Нет.
-А, вот это уже плохо. Понимаете, сердце должно биться. Но не очень сильно.  А кардиограмма она нужна только, чтобы понять, есть у вас инфаркт или его нет. Судя по тому, что вы живы - инфаркта у вас нет. Вот когда умрете - тогда понадобится кардиограмма. Чтобы понять, что случилось. Короче, вот рецептики. Будете принимать. Может стать хуже. Но не бросать. Через четыре месяца - ко мне.

Очередной пациент выходит. Окрыленный. С пачкой рецептов.
Очередь:
-Какой доктор! Какой доктор! Все видит насквозь за одну минуту. Он вас увидит и сразу скажет, что у вас болит.

...Я бы смеялась. Потому что ведь ну чистый Грабовой. Но двадцать три года назад я повезла сына к гомеопату, который произвел на меня полное впечатление шарлатана: жуткий абхазский акцент, квартирка, заставленная мебелью при низких  потолках в пятиэтажке в Тушине...жена, которая щупала на мне кофточку и спрашивала, где я ее купила...Вышла - смеялась. Пачка рецептов. Дикое количество горошинок. Как принимать  - надо изучать математику, чтобы понять схему.
...Через две недели сын был здоров. Ни один рентген ничего не показывал. Шарлатан вылечил его от тяжелейшего аллергического бронхита в одно касание.
И еще двадцать лет тот человек лечил всех наших друзей и знакомых. Пока не умер.
Так что теперь я прикусываю язык, когда вижу шарлатана.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dersay
May. 23rd, 2009 01:20 pm (UTC)
Это где такой на Тимирязнвской?
lepestriny
May. 23rd, 2009 01:31 pm (UTC)
Настоящие шарлатаны, обычно, дорого берут.))
stalinum
May. 23rd, 2009 01:53 pm (UTC)
"Настоящие шарлатаны" бывают двух видов: которые лечат бесплатно, и которые дерут деньги. Под словом "Шарлатан" я имею в виду тех целителей, которые разрабатывают свою систему.
lepestriny
May. 23rd, 2009 01:57 pm (UTC)
Согласен, бесплатно лечащие шарлатаны тоже бывают, это я упустил.)
marizzetta
May. 23rd, 2009 02:35 pm (UTC)
Я сама такая. Свято верю в антибиотики и всю прочую гадость. В гомеопатию-вот не верю и все. Хоть убейте. ( Просто , сильно и долго болела) Но, если бы сейчас кто позвал в любую тьму таракань, и сказал, что можно хоть что-нибудь сделать с моим тяжелым вариантом аллергической астмы, я помчалась бы куда угодно. Жалко, что ум тоже прибавляется с годами...
elena_tokareva2
May. 23rd, 2009 05:17 pm (UTC)
Жаль, что не могу вас пристроить к тому деду, что лечил моего Максика. Деда уж нет. Но, полагаю, что вы сможете найти гомеопата. Велика Россия и богата талантами.
marizzetta
May. 23rd, 2009 09:07 pm (UTC)
Спасибо . Я понимаю. Пока все хождения закончились 0-1 не в мою пользу. Вентолин и гормональные спреи -это мое сегодня. Слава Богу, сыну уже 25 ,и ничего такого не проявилось.
Надеюсь.Извините, что встряла в вовсе не медицинский разговор.
alexlotov
May. 23rd, 2009 04:59 pm (UTC)
так значит, гомеопатия работает?

Только что меня убеждали в science_freaks, что гомеопатия лохотрон
elena_tokareva2
May. 23rd, 2009 05:15 pm (UTC)
Я не могу оптом сказать за всю гомеопатию, но отдельные представители лечат удивительно. Во всяком случае, тот абхазский врач, по фамилии Пертая, что лечил моего сына и еще много-много детей от аллергических заболеваний, был явно просвещенный человек. Но он не отказывался смотреть рентгеновские снимки и анализы крови, в отличие от того, которого я посетила сегодня.
alexlotov
May. 23rd, 2009 05:22 pm (UTC)
Но он не отказывался смотреть рентгеновские снимки и а
Вот именно. Информации много не бывает. А отказываться ее смотреть - значит быть излишне самоуверенным или невежественным.
elka28
May. 23rd, 2009 06:46 pm (UTC)
Гомеопатия - не панацея от всех болезней. Но она существует, и ей пользуются. Мою бабушку в свое время гомеопат избавил от мокнущей язвы на голове с помощью диеты и гомеопатических горошинок. А ей уже поставили какой-то жуткий диагноз и собирались облучать. Бабушка облучаться не стала, поверила гомеопату. Язва затянулась, исчезла, как не было.
alexlotov
May. 24th, 2009 09:59 am (UTC)
virsa_nowhere Рада за Вас, Елена, что Ваш сын излечился от астматического бронхита. Но тот факт, что избавиться от этого заболевания ему удалось исключительно с помощью гомеопатии, свидетельствует либо о неточном диагнозе (возможно, у него было обострение астмы в связи с временным обострением аллергии (цветение чего либо, например) и в течение 2-х недель прошло само собой), либо исцление произошло благодаря плацебо-эффекту (подобно тому, как исцеляются верующие:).
Честно говоря, когда при тяжелой болезни родственника врачи порекомендовали оцллокоцинум (http://ru.wikipedia.org/wiki/Оциллококцинум)и я его приобрела, прочитав инструкцию, выбросила. Препарат из печени утки не может исцелять от гриппа, это и ёжику понятно!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner