elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

политонлайну нечем заняться (восстановлено из кэша Яндекса)

 После атаки ботов, пришлось этот пост удалить. Сейчас восстановила. Только уже без камментов.

Кто не может сам, тот учит других...
Убогий проект Политонлайн взял на себя добровольные обязанности полицейского внутри сообщества ЖЖ. И прекрасную даму в роли полицейского. Прям отслеживают разную туфту и ее комментируют. Вот, наткнулась на очередное "расследование".
http://marina-yudenich.livejournal.com/293931.html?thread=10748715#t10748715

Ну, звонил мне Валерий Павлов (лично не знакома, но по ЖЖ знаю). Просил сказать несколько слов по поводу компроматных сайтов Интернете.

Я отослала его к своей книге "Кто подставил Ходорковского", сказала - почитайте, там все сказано. Но потом попросила все-таки прислать письменно вопросы. Некрасиво отказывать коллеге в информации. Он прислал- на некоторые я ответила. Но Валерий Павлов не использовал , как мне показалось, многие из моих ответов, а некоторые слегка исказил. В меру своего понимания человек всегда искажает полученную информацию. К примеру, я сказала, что частный посредник обходится заказчику дешевле, чем крупное PR-агентство (фирма). В материале Павлова просто сказано: "Посредник обходится дешевле". Это искажает смысл. На самом деле, заказчику дешевле обращаться напрямую к исполнителю заказа без посредника, но заказчики боятся это делать. Посредник - это буферная платформа, которая позволяет не светиться заказчику. Бывают очень деликатные ситуации. Политические. Инсайд крутого розлива. И носитель этого инсайда ну, никак не хочет, чтобы его угадали. Иногда по два-три посредника использует.
Но в целом, Валерий Павлов сделал свою работу. Как посторонний для компромата человек. Он - человек со стороны. И этим все сказано. Например, у него Мальгин, якобы, говорит, что мой блог в ЖЖ (elena-tokareva) ломали ради престижа какие-то кретины типа Тарлита или Хелла. Мой блог не ломали, и не они - на меня жаловался в Абьюз Махно, когда я обнародовала данные его проживания и биографические сведения - раскрыла его инкогнито в ЖЖ, в общедоступном варианте. Абьюз решил, что я нарушаю границы дозволенного и стал требовать, чтобы я убрала сведения об Махно. Но я в ответ настаива, чтобы убрали Махно из ЖЖ. Абьюз не соглашался. И Махно засуспендили только спустя полгода. Этот вопиющий факт позволил Маше Арбатовой заподозрить, что вся эта милая компания ломщиков и говно комментаторов, которая сейчас выпускает говноресурс Политонлайн, все эти Тарлиты, Задроты и прочая шпана, действовала в сговоре с Носиком, который выполнял любые заказы в момент выборов. Ну, Маша-то избиралась, или думала, что избирается. А я в политику не играю. Думаю, что в отношении меня ломщиками двигала простая простая зависть. Мой блог динамично рос. Тут Мальгин прав: ради престижа шуровали.
Машу Арбатову, действительно, взломали. И причем два раза. После чего она больше не возвращалась в ЖЖ. Хотя по части компромата она будет почище Первого канала.
А "Stringer" действительно ломали. Делали эти же козлы. Но не методом подбора пароля. Очень простым способом: они написали теткам из RU-центра, что они - это якобы я, и якобы, я забыла пароль от админской части сайта. И добрые тети, не спрашивая ни паспорта, ни других удостоверений личности, со всей дури выдали пароль. Так что говорить об уровне профессионализма где-либо в России - не следует. Потом RU-центр бегал от меня и не отвечал на официальный запрос. Там сидят женщины сплошь, которые, конечно, пекутся более о щах, нежели о нашей информационной безопасности.
Сайт восстановили за один день. Почту мою бедняга-Хелл читал и выкладывал в Сети, но признался, что ничего эксклюзивного в ней не нашел. Я вообще следов не оставляю. Почте не доверяю ничего И все переговоры веду лично. Даже не по телефону.

Кашину: уровень "Ъ" очень низкий. Много косяков. Но у меня никогда, например, не возникает желания становиться "полицейским" в ЖЖ и всем показывать свой исключительный профессионализм. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет. Моцарт слушал уличного скрипача и ничего - не оглох.

Вот вопросы Павлова:
Елена, высылаю вопросы согласно договоренности. Был бы рад получить ответы хотя бы на некоторые из них.
1. Каковы традиционные источники размещения компромата в сети? Это- форумы, специализированные сайты и т.д.?
2. Что можно сказать о порядке расценок?
3. Что представляет собой заказчик? Кто эти люди?
4. Есть ли какие-то истории (хотя бы в общих чертах, не упоминая персоналии), которые свидетельствуют об эффективности размещения таких материалов в сети?
5. Чем эффективность одного сайта размещения отличается от эффективности другого? Каковы критерии?
С уважением, Валерий Павлов

Вот мои ответы:
На все ваши вопросы могу ответить только одно: достаньте мою книгу "Кто подставил Ходорковского?" Это популярный учебник по информационным войнам и воздействиям в мирное время. Там все написано. За те четыре года, что прошли со времени первого издания этой книги изменилось только одно: на поле вышел на короткое время еще один коллективный игрок компромата - это ЖЖ.
По степени влияния на информационное поле лидирует Первый канал. А вовсе не компроматные сайты. Из компроматных сайтов на первом месте стоят три: Горшков, FLB и "Стрингер". Но Горшкова почти никогда не цитирует Яндекс. Потому что сам он никогда не ставит оригинальные материалы - всегда ищет источник, на который может сослаться. Так безопаснее. А то одно время нас с ним судами замучили.
Никаких "традиционных источников" вообще-то нет. Чтобы информация пошла в народ, надо просто ее упорнее толкать на разных площадках. Принципы размещения и раскрутки компромата такие же, как популяризации, скажем, Ксении Собчак. Анфас, профиль, гламурный сайт, фото в порножурнале...Любая инфа требует раскрутки и разработки - с первого раза ее заметит только сам герой публикации, и то, если он умеет читать, а не родился в солнечном Узбекистане и русским владеет со словарем (хотя может оказаться и владельцем издательского дома).
О расценках говорить не буду - это инсайд.
Заказчики - самые разные категории. Это могут быть адвокаты, бизнесмены, общественные деятели, политтехнологи, обманутые жены олигархов - кто угодно. Любой человек рано или поздно оказывается клиентом нашего цеха. Другое дело, что на этом рынке имеются посредники - частники, и владельцы фирм. Понятное дело, что частник-посредник обходится заказчику дешевле. Зачем заказчику посредник, если он сам может позвонить на известный сайт и заказать публикацию? А затем, что многие заказчики не хотят светиться, поэтому чаще всего, материалы приходят через посредников. Особенно, если это материалы засекреченных уголовных дел, прослушки телефонов и т.д.
Про эффективность...Практически все, о ком писал "Стрингер", в отрицательном ключе или сели на большие сроки или мертвы. Не знаю, как это квалифицировать - это эффективность или это просто интуиция владельца сайта, который чувствует, что тут зарыта собака. Перечислять не буду - "клиентов" много.


Елена Токарева

Этот пост восстановлен из кэша Яндекс
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment