elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

к вопросу о конфликте Лимонова со всей остальной "революционной верхушкой"

Лимонов, конечно, чувствует, что его, первооткрывателя уличной активности молодежи, выкидывают из президиума. Отсюда его злобные и местами блестящие филиппики в адрес главарей Координационного совета, интернет-предателей. Пархоменок, Быковых, всяких там...
Вот, взяла с полочки блокнотик, дай, думаю, его в мусорку, но читаю (написано это было мною в 2006-ом году, в период подготовки к докладу на одном семинаре "Молодежь и политика" под эгидой фонда Науманна:
"Демократия выборная подменяется демократией уличной.Это обуславливает широкое примененеие молодежи. Три года назад все митинги и демонстрации исполнялись стариками. Из КПРФ. У нас в "Стрингере" большой архив фотографий, который дает представление об этой жалкой картине стариковского протеста.
Но все изменилось, когда в уличную демократию пришла молодежь. Сначала молодежь покупали и возили по длинному кругу под названием "учись, сынок, профессором будешь!" Это типичная формула, применявшаяся дедушкой Осадчим из КПРФ.
Однако пионером использования молодежи по назначению оказался Лимонов. Его технология - это бросать в полымя. Лимонов начал массово плодить страдальцев и использовать высотные здания для расположения на них лозунгов.
Сейчас уже есть рынок свободной молодежи для проведения любой акции. Рынок молодежи обеспечивается полной или частичной безработицей.
Популизм - это конвертация идеологии в риторику."


Ну и так далее.
Это наброски к нашему докладу. Он называется "Молодежные объединения: от эры леваков и скинов до организаций при партиях и самостоятельных проектов". В сборнике "Молодежь и политика". 2006 года.
А как свежо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments