elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

опять про театр, "Околоноля"

Да...вчера было уже поздно, поэтому я наспех отписалась по поводу спектакля "Околоноля".
А хотелось бы поковырять.
Была удивлена совпадением: накануне полночи слушала песни на стихи своего покойного друга Леши Дидурова в исполнении Владимира Качана.
Я уже писала, что два диска с этими завораживающими песнями у меня увели, попросив послушать.
И вдруг...в спектакле "Околоноля" вторую  главную роль - нехорошего дяди ( он и депутат, он и губернатор, он и убийца, он и вор - в общем, настоящий герой 90-х) играет ...Владимир Качан.
Актер он никудышний. Ни фактуры, ни таланта.
Вот поет чужие песни - душевно.
Голос хороший, интонация правильная.
Что я считаю качествами хорошего актера? Прежде всего, типажность. Трудно Басилашвили - он никакой. Трудно другим таким же актерам, которым Бог не дал внешности, которая бы делал половину дела. 
Качан - из этих. Не знаю, как они пробираются к ролям. Но роль была загублена. 
Другой феномен: главный герой пьесы - Егор. Красавчик и там еще что-то и что-то, что для мужчины необязательно. Играл его актер Анатолий Белый.Бывший муж Марины Голуб, которую я обожаю.
Красавчикам тоже хреново на сцене, потому что тоже никакой фактуры, а сцена требует фактуры.
"Анатолий, спустя короткое время после развода, женился на молодой актрисе - красавице Инессе Москвичевой и вскоре впервые стал отцом. Своего первенца актер назвал Максимом. Недавно у Анатолия и Инессы произошло еще одно прибавление в семействе - родилась дочь Виктория".
Правда, в Яндексе Инессу Москвичеву называют "дизайнером интерьера", но сейчас можно и актрисой стать, будучи дизайнером. Как говорится, "была я белошвейкой и шила гладью, потом пошла в актрисы..."

Ну, люди хлопали. Но я - нет. Потому что играл он идиота, который любит блядь, и никакой мотивации этой любви в пьесе не было предусмотрено.
Жалкое зрелище, когда фактурный мужчина бьется на сцене в тисках собственной бездарности...
Да и пьеска-то, как я уже писала, совсем никудышняя.
Вспоминаю, как Никита Михалков два года назад, когда вышел у Табакова спектакль, пообещался сделать кино на эту тему...Как говорится, комплиментарные руководители культуры спешили засвидетельствовать автору сего романа - тогда "всесильному" Владиславу Суркову свое почтение.
Забавно было бы посмотреть Никитин фильм...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments