elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

на меня тяжелое впечатление произвел вооруженный грабеж посреди Москвы вчерашним вечером...

Скажу почему. С деньгами на руках можно запросто оказаться на улице. Дойти два шага. До подъезда. До другого банка. Каждый может попасть в идиотскую ситуацию.
Скажу сразу: как легко без денег! Нет слов. Идешь, а в кармане у тебя двести рублей. Это я. Мне хорошо. Двести рублей и электрошокер.
Совсем недавно человек  покупал для детей квартиру. Это вопрос, который требовал некоторых манипуляций с денежными средствами, в том числе, с наличными. Надо было ему перевезти деньги из одного банка в другой. Снимать с нескольких счетов. Конечно, лучше было бы переводом. Но показалось, что так проще.
 Сделки с квартирами происходят  через ячейку в  банке, а банки бывают очень странные. Иногда надо выйти на улицу с пакетом с 20 млн и пройти в другой подъезд, где расположены ячейки. А в это время...вот эти ублюдки тут как тут.

   Деньги наликом вообще никогда и никуда лучше не таскать. Расплачиваться пластиковой карточкой.
Сумма, за которую убили человека, покорежили другого, сожгли дорогостоящую машину, - всего 20 млн рублей. Это неполная цена трехкомнатной квартиры ( в центре за такие деньги не купишь), а стало быть, это цена "трешки" в панельном доме на Юго-Западе Москвы. В серии КОПЭ середины 1980-х.
Относительно небольшие деньги.
Однако не менее восьми бандитов на нескольких машинах устроили налет в центре столицы нашей Родины, в двух шагах от ментов. За 20 миллонов рублей.
Объясните мне экономику этого налета. Каждому налетчику в лучшем случае достанется по 2 миллона рублей. А надо еще расплатиться с наводчиками. С теми, кто в банке работал, наводил...Машины уничтожить, а они стоят по 2 млн рублей каждая...
Не вижу навара.
К тому же, всех, наверняка, повяжут.
Это юная кавказская молодежь? Пробует свои силы? Готовы убивать за три рубля?
Завтра их родители и руководители диаспор наплетут, что юнцы боролись со скинхндами. Их мамы будут демонстрировать нам свои умученные глаза? Абдулатипов расскажет, что нужно понимать Кавказ.
Да. Мы все понимаем. Но научите же их считать!
Это же крайне невыгодная операция!

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →