elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

ходила на дискуссию "Кавказ и Россия - вместе или порознь?"

Как и в прошлый раз в рамках политического клуба MODUS.
Все там же, в стенах ресторана "Теплица" непосредственно у "Красных ворот". Очень удобное место.
С большим удовольствием посещаю дискуссии в этом клубе. Потому что они корректные. Или такой молодец хозяин этих встреч Евгений Валяев или время подошло такое, что люди научились дискутировать без взаимных оскорблений?
Во всяком случае, все, как и в прошлый раз прошло окей.
С "нашей" стороны ( я имею в виду русских, близких по убеждениям к националистам) были двое дискутантов: Алексей Живов и Роман Антоновский.
А со стороны Кавказа - Кантемир Хуртаев и Азамат Минцаев.
 Оба позиционировали себя как руководители студенческих кавказских обществ в Москве.
Я сидела в жюри.
Подробности дискуссии расскажу завтра. Сегодня вкратце.
Повторю то, что сказала, резюмируя свои впечатления после дискуссии: "наши", конечно, более подкованы во всех вопросах, апеллируют к общечеловеческим ценностям и прогрессу, кавказцы (симпатичные ребята, вызвали у меня сочувствие) апеллируют к этим своим традициям, исламу, каким-то заветам стариков, одновременно ругают диаспоры, уверяют, что на самом деле, они никакого влияния ни на кого не имеют и намекают, что на Кавказе все так хреново, что не надо никого трогать, а то "хуже будет".
Мне отчего-то особенно жаль тех ребят с Кавказа, которые поучились в Москве и уже понимают, что в тесных рамках клановости не выстроить никакого современного общества на Сев.Кавказе, также, как и нормальной экономики. Но когда речь заходит о том, чтобы поговорить откровенно, что там у них делается, они уходят в сторону. И их можно понять: на Сев.Кавказе каждый день убивают более или менее прогрессивных грамотных ребят. Мне бы не хотелось видеть этих двух симпатичных парней с продырявленными головами...
Я сказал, что русские давно стали планетарной нацией, как и евреи, и американцы, что касается сынов Кавказа, то их повсюду и в Европе полно, но они всюду пытаются навязать свои правила, и это - ошибка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments