elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

порой наивность депутатов из кишлакостана трогает до слез

Депутаты из Дагестана, Чечни и Кабардино-Балкарии рулят в Госдуме. Они активно лоббируют законы, которые позволили бы их собратьям кормиться разбоем и иными преступлениями "без ущерба для репутации"
Они проталкивают законопроект, который полностью запретил бы СМИ раскрывать имена и регионы проживания членов бандформирований, которые дестабилизируют обстановку не только на Кавказе, но и по всей России. "В кавказских регионах идею всецело поддерживают", - сообщают "Известия". Видимо, закон лоббируется в преддверии серии больших бандитских акций по всей России. Правоохранительным органам следует выступить с протестом против принятия такого закона. Он осложнит борьбу с преступностью.

Таким образом, сообщения о совершенном преступлении станут совершенной бессмыслицей.

Все это делается, "чтобы не возбуждать".

"Известия" пишут сегодня: "СМИ запретят указывать регион проживания преступника. Депутаты Госдумы считают, что запрета на раскрытие национальности преступника будет недостаточно.

Некий Гаджимет Сафаралиев,

как бы депутат Госдумы от Дагестана (учитель, между прочим, посмотрите, какой лощеный, все учителя в Дагестане такие лощеные?) полностью разоблачил себя и свой интеллектуальный уровень таким высказыванием:«Я считаю, что указание региона преступника или обвиняемого также не нужно, как и указание национальности, - говорит он.- Потому как указание национальности и региона в криминальных сводках формирует негативное мнение не только об этносе в целом, но также о регионе. Многие люди начинают считать, что выходцы из этого региона больше склонны к криминалу».

Уважаемый Гаджимет из Дагестана, ваш регион, конечно, пользуется в России огромным уважением, особенно в связи с тем, что каждый день оттуда поступают сведения о взрывах, убийствах милиционеров, должностных лиц...

"Законопроект о запрете СМИ упоминать национальность преступника разработали в Мосгордуме еще в 2007 году. Два года спустя инициатива была отклонена профильными комитетами ГД по безопасности и информационной политике. Депутаты посчитали предложение излишним, ссылаясь на уже существующие нормы в Конституции, в законе «О средствах массовой информации» и в законе «О персональных данных». Парламентарии указали в отзыве, что «нововведение может побудить работников СМИ прибегать к эзоповому языку в ущерб точности и достоверности информации».

Об идее вновь заговорили в июле: «Известия» сообщали тогда, что ее обсуждали в Чеченской республике. После этого собеседники в администрации президента и в совете по межнациональным отношениям предполагали, что запрет на упоминание национальности преступника может быть принят в качестве общественного договора, а не обязательного к исполнению законопроекта.

Ситуация изменилась на встрече президента Владимира Путина с советом законодателей, прошедшей 13 декабря. Отвечая на реплику спикера МГД Владимира Платонова, президент заметил, что, если подобный законопроект поступит ему на подпись, то он его поддержит.

В профильном комитете по информполитике «Известия» заверили, что не видят необходимости в разработке нового законопроекта, а предлагают вернуться к варианту МГД. Именно к этому документу комитет по делам национальностей внесет свою поправку.

В кавказских регионах идею всецело поддерживают.

- В Кабардино-Балкарии СМИ никогда не будут указывать национальность или этническую принадлежность преступника, у нас нет такой проблемы. Я считаю также правильным и отказ от упоминании региона преступника, – говорит депутат от КБР в Госдуме Заур Геккиев.

С ним согласен депутат ЕР от Чеченской Республики Магомед Вахаев. Он говорит, что СМИ ЧР уже не делают акцента на национальности.

- Упоминать территориальную принадлежность, скажем, выходцев из стран СНГ – об этом можно подумать, но если дело касается жителей российских регионов, то территорию, как и национальность, употреблять не стоит, – рассуждает он.

По данным ФОМ, 35% россиян считают, что указывать национальность преступников СМИ не стоит, противоположного мнения придерживаются 31% опрошенных, - пишут "Известия".
-------------------
Слушайте, а в Госдуме, кроме этих, есть другие депутаты, нормальные, которые понимают, что БОРЬБА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ ВКЛЮЧАЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТ?

Или остались одни идиоты?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments