elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

репутация Дагестана не пострадает, если правильно написать заметку о разминировании бомбы

Это неправильная заметка:

"Сотрудники УФСБ обезвредили в Дагестанском селе Чонтаул самодельную бомбу мощностью 25 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает 
"Интерфакс".

По данным оперативного штаба, устройство представляло собой газовый баллон, заполненный смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры и поражающими элементами. Оно было направленного действия, с взрывателем на основе автосигнализации "Томагавк", рассказал агентству представитель штаба. По его словам, пока взрывотехники обезвреживали эту бомбу, в 200 метрах от места работ взорвалось другое устройство мощностью около семи килограммов тротилла.

В штабе предполагают, что вторую бомбу привели в действие при помощи сотового телефона с целью ранить сотрудников УФСБ и полицейских из оцепления. В результате взрыва никто не пострадал.

Взрывное устройство было обнаружено при обследовании местности, в которой ранее утром 18 декабря неизвестные обстреляли полицейский наряд. В результате обстрела были ранены пятеро сотрудников полиции.
-------------------------------------------------------------------------------
В каком-таком Дагестане. 

Subscribe

  • как ФСБ делает из папье-маше "лидеров мигрантов"

    Очерк, напечатанный в "Огоньке" о "самом главном мигранте в СССР -Президенте Федерации Мигрантов Маджумдере Амине из Бангладеш…

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments