elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

постоянно запугивают

Читаю ленты новостей, буквально у всех: "Такого мороза в России не было 70 лет".
Но, вот, что пиз-ть то? Ну, какого хрена?!
Я, конечно, 70 лет еще не прожила, но хорошо помню позапрошлогоднюю зиму: как раз мы гуляли в Парке культуры им. Горького с моими друзьями Геной Роговым и Ирой Карпенко, было -25 градусов, вокруг нас на коньках каталась молодежь, довольно легко одетая, в свитерочках, знаете ли, и почти все при этом ели мороженое в стаканчиках и на палочке.
А мы как люди пожилые и заслуженные пили из горлышка конъяк.
Морозные у нас зимы. Мы не в Ташкенте. Хорошо помню зиму 1981-82 годов, я беременная ходила, зима была такая лютая, что замерзло центральное отопление. Я в шубе спала.
А в моем детстве ничего не замерзало - только наружная стена в квартире промерзала, инеем покрывалась а отопление у нас в самом центре столицы было печное, бабушка утром, прежде чем поднять меня в школу, грела у печки мои чулочки, а потом под одеялом мне их натягивала. И  только после этого поднимала...
В общем, друзья, кончайте врать насчет того, что таких зим у нас еще не было. У нас почти все зимы такие.
А уж ту зиму, которую я провела на выборах Собянина в Тюмени (прости меня, Господи, неразумную, молодая еще была), никогда не забуду: стабиль -37-40. Глазные яблоки замерзали, не то что задница.
И у них в Тюмени это каженный год. У нас там все родственники жили, пока не сообразили в Канаду переехать. Там чуточку потеплее. Самую чуточку.

Кстати, мне сказали, что конца света не будет, потому что все деньги, выделенные на это мероприятие, уже разворованы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments