elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

трудовой лагерь

Четыре дня меня не было в Москве. Засела на даче. Ни интернета, ни телевизора. Одно только радио. Кругом из земли торчат квадратные жопы сограждан - они выполняют продовольственную программу партии. Дача в России - это трудовой лагерь. Люди пашу так, что от них валит дым. Более трудолюбтвого народа, чем русские, нет на земле. Я объехала весь мир, но нигде не видела, чтобы люди так пахали в своем загородном доме. Думаю, что нужен глухой забор, огораживающий участок с четырех сторон, чтобы никто не видел, сколько я буду работать, а сколько бездельничать, иначе осудят.
Молодежь на участки не ездит. Разве только пожарить шашлычку, выпить винишка и погорланить песни. Намусорили и отъехали.
Так что пашут все больше люди нашего возраста, не жалея себя. Несмотря на кризис, все улучшают условия жизни, всюду стройматериалы, сортир в углу участка постепенно перекочевывает в дом. Жизнь неуклонно улучшается. Но собрать деньги на дорогу по-прежнему тяжело. На обчественное - жалеют.
Мозги на второй день совершенно очистились. Катание на велосипеде по лесным дорожкам выбило последние остатки интеллекта.
Читала книжку Улицкой "Переводчик Штайн". Хорошая книга. Наверное, получит Нобелевку. Улицкая - единственный автор в России, который может себе позволить писать не то, что хочется читать публике, а то, что ей самой хочется сказать. Она себе заработала право не нравиться. Это очень круто. История еврейства всегда читается со слезой. Тут тебе и счеты с Богом, и попытка соединить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments