?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

трудовой лагерь

Четыре дня меня не было в Москве. Засела на даче. Ни интернета, ни телевизора. Одно только радио. Кругом из земли торчат квадратные жопы сограждан - они выполняют продовольственную программу партии. Дача в России - это трудовой лагерь. Люди пашу так, что от них валит дым. Более трудолюбтвого народа, чем русские, нет на земле. Я объехала весь мир, но нигде не видела, чтобы люди так пахали в своем загородном доме. Думаю, что нужен глухой забор, огораживающий участок с четырех сторон, чтобы никто не видел, сколько я буду работать, а сколько бездельничать, иначе осудят.
Молодежь на участки не ездит. Разве только пожарить шашлычку, выпить винишка и погорланить песни. Намусорили и отъехали.
Так что пашут все больше люди нашего возраста, не жалея себя. Несмотря на кризис, все улучшают условия жизни, всюду стройматериалы, сортир в углу участка постепенно перекочевывает в дом. Жизнь неуклонно улучшается. Но собрать деньги на дорогу по-прежнему тяжело. На обчественное - жалеют.
Мозги на второй день совершенно очистились. Катание на велосипеде по лесным дорожкам выбило последние остатки интеллекта.
Читала книжку Улицкой "Переводчик Штайн". Хорошая книга. Наверное, получит Нобелевку. Улицкая - единственный автор в России, который может себе позволить писать не то, что хочется читать публике, а то, что ей самой хочется сказать. Она себе заработала право не нравиться. Это очень круто. История еврейства всегда читается со слезой. Тут тебе и счеты с Богом, и попытка соединить

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alexlotov
Jun. 1st, 2009 08:11 am (UTC)
История еврейства всегда читается со слезой
Из серии "хочу все знать":
А вот эта история - фальшивка или почти правда?

d_i_k_o_b_r_a_z
Jun. 1st, 2009 08:57 am (UTC)
"Дачный ритуал" - это то,что меня всегда отвращало, ибо всегда считал, что это дача - для меня, а не я - для дачи. И если я туда МОГУ приехать и МОГУ что-то сделать - совсем неравнозначно тому, что туда НАДО поехать ибо что-то там НАДО сделать. Потому всю жизнь удачно отпихивался от этого удовольствия (даже когда давали гектар-два ДАРОМ).
;)

Что до Улицкой - в целом согласен, пишет ровно и хорошо. Только у меня впечатление, что почти все её книги - часть одной общей саги...
elena_tokareva2
Jun. 1st, 2009 05:15 pm (UTC)
Я создам "сад лентяя" - посажу цветущие кусты, хвойные деревья, мох вместо газона, но главное - это сортир и душ в доме.Комфорт.
d_i_k_o_b_r_a_z
Jun. 1st, 2009 06:58 pm (UTC)
Ну, комфорт - это да. Безусловно.
А вот "сад лентяя" - одобрямс! ;))
elena_tokareva2
Jun. 2nd, 2009 06:33 am (UTC)
Да, "сад лентяя" сохранит ваш маникюр от контакта с землей. И никаких роз на участке! У нас тут не Испания!
vkrizis
Jun. 1st, 2009 09:48 am (UTC)
Добрый день!
Вас беспокоит редакция интернет-газеты "В кризис.ру". Мы хотели бы разместить Ваш пост на нашей стене плача, разумеется все ссылки мы обязуемся проставить.
С уважением, выпускающий редактор
Мария Денисова.
elena_tokareva2
Jun. 1st, 2009 05:11 pm (UTC)
Именно этот пост, про дачу и Люсю Улицкую? Тогда я его допишу. А то меня отвлекли - пришел друг и потащил меня покупать новый велосипед. Так вот, последняя фраза: Тут тебе и счеты с Богом, и попытка соединить Христа с иудаизмом. Понятно, что крещеная, православная Улицкая пытается решаить свой вопрос, то есть соединить еврейство и православие, ее раздражает вопрос этнорелигии, "если еврей, то должен быть иудаик, а если христианин, то не еврей вовсе!" В книге она пошла еще дальше: она пытается создать как бы новые правила игры, мол, неважно, какая религия, был бы человек порядочный нравственный и добрый.
Теперь ставьте.
vkrizis
Jun. 3rd, 2009 02:01 pm (UTC)
Пожалуйста извините, произошла небольшая накладка.
Дело в том, что главный редактор поторопился и опубликовал пост в недописанном виде.Но это не страшно, главная мысль, которая нас заинтересовала, это то, что несмотря на кризис люди строят на своих дачах, а значит жизнь продолжается.
yuozik
Jun. 1st, 2009 10:22 am (UTC)
Нобелевку - потому что о еврействе пишет?

так вроде таких талантливых среди американцев, например, полно. Филип Рот, например, он уж со своей еврейской темой просто замучил, каждый год перед Нобелевкой на него делают ставки, и сам он гладит белую рубашку, ан нет:) Не дают, не дают...
elena_tokareva2
Jun. 1st, 2009 05:12 pm (UTC)
Потому что на Нобелевку стоит очередь из тех, кто пишет о том, как и сколько белые должеы неграм и азиатам. Вот раздадут премии за негров и азиатов и вернутся к евреям.
yuozik
Jun. 1st, 2009 09:35 pm (UTC)
евреи - это наше все!
shaon
Jun. 1st, 2009 11:19 am (UTC)
Сочинение Улицкой, в общем-то, антиеврейское, изготовленное выкрестом для выкрестов - масса вранья и фантазий автора, не имеющих к реальному Штайну никакого отношения.За это Улицкую уже неоднократно пребольно пинали
elena_tokareva2
Jun. 1st, 2009 05:13 pm (UTC)
Да кто ее там понукал? Какой-нибудь Виталий Третьяков? Так ему до Улицкой семь верст, как до неба. Сам выкрест. А кому какое дело до реального Штайна?
viole_ee
Jun. 1st, 2009 12:44 pm (UTC)
Я эту книгу Улицкой очень полюбила, перечитывала с еще большей страстью.
larrissa_ua
Jun. 1st, 2009 06:14 pm (UTC)
велосипед - это класс, бесплатный фитнес, а иногда альтернатива торчанью в пробках, плюс экология!! А еще есть маленькие мотопедики - скутеры, экологии меньше конечно, но тоже захватывает.
elena_tokareva2
Jun. 1st, 2009 06:20 pm (UTC)
Не, не бесплатный. Я за этот велик 18 тысяч рублей заплатила. С прибамбасами, конечно. Я навесила сирену в виде красного фонаря. Сирена издает четыре различных сигнала. Один - как милицейская машина, другой как "скорая помощь", третий крякает, как машина спикера Госдумы, главы "Единоросов", а четвертый просто орет дурным голосом. У меня полупрозрачные крылья, серебристо-перламутрового звета, сам велосипед розовый, как карамель, у меня спидометр, который изменяет километраж, а также вычисляет, колории, которые я потратила, преодолевая этот километраж. У меня мягкое седло. Пружинящий руль, к которому не надо наклоняться.
И при этом мой сын говорит: "Ты переплатила примерно 6 тысяч рублей!"
Ну, не нахал?
larrissa_ua
Jun. 2nd, 2009 10:07 am (UTC)
какой там фитнес, это просто любовь, и то всего за 500 долларов :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner