elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Путин - крепкий такой мужчина, кто-то говорил, что у него здоровье слабое...

Господа, он простудится на ваших похоронах.
Я себя всегда сдерживаю, стараюсь не давать советов, когда меня не просят. И то, что я сейчас  скажу, это не совет, а просто воспоминание. Когда я регулярно участвовала в различных ток-шоу на ТВ, где надо было задать депутату, министру или подобному индивиду один, максимум два вопроса, я всегда писала для себя 15 вопросов, и каждый проговаривала на диктофон, засекая время. Вопрос должен быть ясный, четкий, яркий, такой, чтобы он был важнее ответа. Он должен быть короткий и содержать информацию.
Почему 15 вопросов? Потому что подготовленный вами вопрос запросто может задать другой журналист - одни и те же мысли приходят в голову разным людям.
На мой взгляд, многие журналисты пришли на пресс-конференцию просто для того, чтобы "поговорить по душам с президентом". А в этом случае такой тренированный человек, как Путин, легко, как детей сбивал журналиста с дороги. И то, что журналист хотел спросить, он забывал сразу же, как слышал первый приветливый вопросик от Путина. И садился довольный, как первоклассник, на место.
Мне жаль.
Сама я давно в эти игры не играю. Но тренером поработала бы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal