elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

а ведь по сути дела это рейдерский захват

"Студенты РГТЭУ, не согласные с планами по объединению вуза с РЭУ имени Плеханова, заявили о намерении воспрепятствовать проходу в здание университета в среду назначенного Минобранауки и.о. ректора Андрея Шкляева: для этого они сооружают баррикады.Группа студентов РГТЭУ, которая решила провести ночь в здании вуза, сооружает баррикаду из столов и стульев прямо в вестибюле на входе в здание. Протестующие студенты ожидают, что новый и.о. ректора попробует в среду пройти на рабочее место.

По словам преподавателя истории РГТЭУ, координатора забастовочного комитета вуз Ивана Миронова, выступавшего со сцены актового зала, где шло собрание студенческого актива, участники акции намерены также сформировать «живой щит, который будет пропускать всех наших и не пускать не наших»..."
==================

Смотрю я на это действо и вот что думаю: хотя Бабурин лично мне никак не симпатичен, но ради справедливости следует отметить: если Министерство образования сочло вуз слабеньким, отнимите у него государственную лицензию, дотации, и пусть он существует как частное учебное заведение.
А в данном случае под предлогом слабости вуза, происходит просто его отъем и передача другому клану.
Больше ничего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments