elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

старичков всех под Новый год навестила...

Со всеми посидела-поговорила.
Теперь в ночи готовлю утку.
Всю жизнь я ее готовила в качестве горячего блюда, засовывая в гусятницу.
И тут съездила на другу квартиру, привезла эту чертову гусятницу...А потом думаю: дай загляну в свою поваренную книгу о вкусной и здоровой пище издания 1952-го года...И что же я прочитала? Что утка с яблоками - это, черт возьми, холодная закуска! И готовят ее в духовке не в гусятнице, где ей тесно, а на противене, поливая сверху соком, который образуется. Потом охлаждают и режут на аккуратные куски, имитируя целую утку, и так подают в окружении запеченных яблок, айвы и прочего.
Ужас!
Вот, готовлю. Потом буду все по науке делать.
Вот, хорошо, что мне осталось в наследство эта толстая растрепанная книга!
Там все правильно написано!
И тетя Тамара мне сегодня даже с некоторым удивлением подтвердила, что утка, гусь и поросятина - это холодные закуски. Мол, что ж ты, милочка, не помнишь, как бабушка твоя готовила!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments