elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

политика правительства в кризис - правильная

Кто знает Яшу Паппе, тот знает, о ком я говорю. Доктор эк. наук, автор первой в истории России книги об олигархах и зарождении их капитала, советник по экономическим вопросам многих политиков либерального толка в России. Вчера в Билингве докладывал о политике правительства во время кризиса. Несмотря на весь свой либерализм, признал шаги путинского кабинета грамотными и своевременными. Все действия, начиная от спасения банков и заканчивая спасением ненавидимых россиянами крупных бизнесов, принадлежащих олигархату, типа Дерипаски. Отвечая на вопросы зала, объяснил, что эти действия правительства дали сигнал мировой финансовой элите, что правительство России не собирается запалить крупных бизнес, а намерено его спасать. И этим проложило дорогу к новым финансовым взаимоотношениям с мировым финансовым рынком.
Много говорилось о разбодяживании отечественного капитала иностранным, как о факторе оздоровления экономики.
После мероприятия я говорю Паппе: вот, вы, мол, десятого выступаете в фонде Карнеги, вас там либералы порвут на меха за ваше "одобрям-с" Путину. Он смеется, мол, выдержу, я же не политик, а эксперт.
Книжка его новая продавалась, изданная Высшей школой экономики. Там есть большая глава о ЮКОСе. Авторы признают, что экономическое, финансовое и организационное устройство ЮКОСа было точно сделано по той же модели, по которой было сделано все тогдашнее государство и все крупные бизнеса, которые повторяли модель государства. Внутри все состояло из гэбульников и ментов. То есть авторы не признают "мифа о ЮКОСе", не считают его образцово-чистым предприятием. Однако развал компании видят не в родовых пороках ЮКОСа, а чисто в политических устремлениях его главы, Ходорковского, который захотел стать "партнером", как Леня Голубков, а потом и главным.  Не совался бы Ходор в политику, до сих пор бы рулил своим бизнесом и получал бы сейчас кредиты на поддержку штанов от Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments