elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

психиатрическое

"Лидер новосибирской группировки скинхедов "Белое братство", совершавшей нападения на таджиков и узбеков в 2002 году, отправлен на принудительное лечение в психбольницу, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 5 июня".
Тут уж суд постарался, и скинхеда упекли.
Обычно в наше время отправить кого-нибудь лечиться в психушку довольно трудно. Особенно плохо обстоят дела со стариками, которые выживают из ума и начинают убегать из дома, теряются, страдают манией преследования, но при виде врача вдруг делаются удивительно трезвомыслящими и на вопрос: "Поедем в больничку?" спокойно отвечают: "Ну, что вы, доктор, я совершенно здоров!" Доктор со спокойной душой уезжает, а старик (старуха) продолжает включать газ, не поджигая спичку, убегать из дома, приглашать цыган и отдавать им документы на квартиру...ну, в общем, все дела. А без согласия больного его не могут наисильно поместить в клинику. Родственникам для этого нужно представить исчерпывающие доказательства необходимости такого акта. Впрочем, если родственники - сволочи, и преследуют какие-то коммерческие цели, обычно они добиваются своего довольно быстро. А если приличные люди и страдают оттого, что предстоит сделать, то у них все трудно.
Что предпринять? Ну, нет рецептов. Психиатрия по-прежнему ужасна. Нет практики помещения больного человека в хорошие условия, где успокоят и полечат. Почти все психиатрические заведения ужасны. Правда, встречала я в Магнитогорске одно заведение, его главврач создал там какой-то коммерческий корпус и уверял меня, что к нему ездят лечиться и размещают родственников даже москвичи. Верю: услуга в дефиците. Это вам не Запад, где система отработана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment