?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кашын создает в июне прошедшего 2012 года очередную "нетленку" по поводу бегства за кордон оппозиционера Александра Долматова:
"Фигурант уголовного дела о столкновениях с полицией на "Марше миллионов" 6 мая, ведущий конструктор одного из оборонных предприятий Зеленограда Александр Долматов уехал из России и просит власти Нидерландов предоставить ему политическое убежище. Специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин приветствует это решение.

Я считаю, что Александр Долматов поступил правильно, убежав из России.
Я надеюсь, Нидерланды дадут ему политическое убежище. О чем здесь можно сожалеть — о том, что 11 находящихся сейчас под стражей фигурантов "Болотного дела" не могут позволить себе последовать примеру Долматова. В отличие от большинства остальных арестованных по этому делу, Долматов — активист партии "Другая Россия", то есть хоть и не знаменитый, но политический деятель, не случайный человек. Для политического деятеля эмиграция влечет, помимо прочего, понятные ограничения в политической деятельности. Грубо говоря, Долматов привык ходить на митинги, а теперь он этой возможности будет лишен.
И если Александр Долматов по этому поводу действительно как-то переживает, я хочу передать ему, что переживать не надо".
----------------------------------------------------------------

Я тут насчитала ошибочек...Во-первых, не Зеленограда, а Калининграда (то бишь города Королева), а во-вторых, какой бодряческий тон!
Все-таки, Кашын неисправим! Даже пережив нападение, избиение, он не поумнел, а остался ярмарочным петрушкой, который откликается веселой частушкой на любое событие.
Ну, посиди минуту, ну, подумай чуть-чуть...А вдруг что-то не так, вдруг требуется другая тональность? Не-а! Я вам спою еще на "бис". 

Что касается Долматова, который покончил с собой... Все-таки, геи, хоть и красавчики, но имеют очень тонкую ранимую психику. Для мужчины такую психику иметь - нельзя. Не знаю, что там Обама надумал - брать их в армию, с такими нервами они воевать не смогут. Или в Штатах другие геи?
Вон, чеченцы, которые раньше перли через границы (через Польшу) в Германию, получали отказы, депортации, сидели по тюрьмам, а все равно перли. Вот где психика закаленная.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1967688

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mvolcoff
Jan. 21st, 2013 09:53 am (UTC)
кашин сам из калининграда же.но прибалтийского.есть и
зеленоград -такой городок под кёнингом тоже.-пол часа езды электричкой,минут 20-на машине.(до 1946 года — Кранц, нем.)
mvolcoff
Jan. 21st, 2013 10:09 am (UTC)
пардон.хотя да--под кёнигом не зеленоград-
а зеленоградск
elena_tokareva2
Jan. 21st, 2013 10:19 am (UTC)
Re: пардон.хотя да--под кёнигом не зеленоград-
Да, нет же! Парень работал и жал в городе Королеве под Москвой, раньше он назывался Калининградом. Просто Кашын не знает названия этих ракетных фирмочек. Для справки: живя в Королеве, ездить каждый день в Зеленоград - накладно. Обычно ракетчики живут недалеко от своей работы. Рабочий день начинается рано, часов в полдевятого, не наездишься.
mvolcoff
Jan. 21st, 2013 10:26 am (UTC)
Re: пардон.хотя да--под кёнигом не зеленоград-
про подмосковный калининград-звёздный знаю конечно--от вднх-по ярославке.
troppo_tardi
Jan. 22nd, 2013 08:20 pm (UTC)
подмосковный калининград-звёздный
нет, Калининград-Королев не Звездный

Звёздный городок (закрытый военный городок № 1, г. Щёлково-14, пос. Звёздный) — посёлок городского типа (рабочий посёлок), образующий закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)[3], расположенный в 25 км к северо-востоку от Москвы, окружённый со всех сторон территорией Щёлковского муниципального района.

Находится вблизи платформы Циолковская на железной дороге Мытищи — Фрязево.
noch_dacor
Jan. 21st, 2013 08:13 pm (UTC)
Кашина хоть сто раз стукни по голове - все равно будет как в той поговорке: "ради красного словца, продаст мать-отца"... Растиньяк и есть Растиньяк...
elena_tokareva2
Jan. 21st, 2013 08:29 pm (UTC)
Да, какой-то балабол.
tramvainyi_ham
Jan. 21st, 2013 08:34 pm (UTC)
Конструктора ракет после выдачи в РФ могли тупо поставить на конвеер с применением лекарств, ломающих психику, самосознание и после применения некоторых парень мог бы остатся овощем на всю жизнь, в лучшем случае деблиом.

Ходить по вокзалам, невнятно мыча и получая зуботычины - лучшее, что может быть после таких лекарств. Парень нашел выход - убил себя и не дал глумится над своим телом и душой моральным уродам.

Судьба у сотрудников, работающих за рубежом (разведка, не гражданские спецы, свою мысль приведу в качестве примера) склладывалась по разному. У многих весьма неудачно, о них и сказано ниже.
После провала по вине разведчика последний как правило попадал на разбор полетов, то есть на допрос с пристрасттием, то есть на конвеер. Выбивание признаний шло всеми доступными методами, как правило, признавались все. В 50-х - 70 гг. прошло через горнило ГРУ не один десяток тыс. людей, остались сотни, вопрос - куда делись?
Некоторые отсеялись из-за проступков, другие - из-за вольлностей, позволительных только для капстраны. Есть категории, попавшиеся на удочку других разведок ( после посещения проститутки, например) и сболттнувших лишнее. Для таких разведчиков ничем хорошим эвакуация в СССР не заканчивалась. Иногда проще было руки на себя наложить, чем пройти все 666 кругов ада.
Так же поступили некоторые разведчики из ГРУ в 60-х гг. ХХ века.
Те из ГРУ-шников, кто на конвеер попадал - ждала смерть, причем долгая и мучителная, иногда такая, как в 731 отделе под Харбином.
Такие герои были, некоторых в печи живьем сжигали.
В разведке ни один гей не пострадал по причине отсутствия таковых.
Тонкая ранимая психика у таких людей тоже отсутствовала.
Тольько железные нервы + несколько лет жесткой дрессировки.
Народ проходил тщателный отбор при попадании в ГРУ, такой, что нынешние офисные хомяки не прошли бы даже теоретически.

Насчет гея вы в корне не правы и тонкой ранимой психики - тоже.

Эта страна уже скатилась обратно в ранний СССР, когда можно было еще выехать за забор и поменять рубли на фунты.
Методы те же, тольько медицина продвинулась вперед.

Пы Сы: не Резун, выпускник Харьковского воен. танк. училища 1966 г.
он же Виктор Суворов.
Пыпысы: впервые я услышал про Резуна и подобное в 1984 г.
Аббревиатура ГРУ стала знакома с 1991 г.
elena_tokareva2
Jan. 21st, 2013 09:12 pm (UTC)
Да не работал он на оборонку. Он работал с гражданской продукцией, с хохлами, с Мотор Сич.
" И быстро выяснилось, что распространяемая друзьями беглеца информация о его работе в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» верна лишь отчасти. Дело в том, что Александр был задействован в гражданском проекте, совместном с украинской компанией «Мотор-Сич», которая к ракетному производству отношения не имеет".
http://www.kp.ru/daily/26017/2939502/
a_nalitik
Jan. 22nd, 2013 09:39 am (UTC)
Так вот откуда пошла бредятина про "ведущего конструктора" в 35 лет. От дурачка Кашина.
Ну что же бывает. Ему простительно ведущего инженера с ведущим конструктором попутать.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner