elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Совершенно волшебная погода за городом

Так красиво! Синий снег, яркое солнце, уже греет реально. Лицо загорело. Как говорит русская пословица: "Солнце на лето, зима на мороз".
Очень приятно провела время на даче с внуками.
Саше страшно понравилась лампочка- ночник, которую я привезла из Турции в его спальню. Он даже на горшок садился исключительно рядом с ней и просил поворачивать ее разными сторонами, любуясь на игру цветных стекол. Лампочку он называет "лапочка". В общем, угодила внуку.
Все портит только езда по Новой Риге. Шоссе реально становится с каждым месяцем все хуже. Даже "отреставрированные" участки чудовищны. Асфальт нигде не ровный. Такую дорогу помню только на Сахалине, когда сутки ехала со съемочной группой вдоль всего острова. Но там было преимущество - это не была "скоростная трасса". Это была просто пустынная жуткая дорога. Местами даже никакой не асфальт, а просто гравийное покрытие.
На дачу ехала хотя бы днем. Хотя бы видны были глубокие рвы, которые почему-то идут вдоль всего полотна. А сейчас ехали ночью, это просто караул! И почему у нас разделительное ограждение между полосами встречного движения не делается на уровне фар? Как во всем мире? Обязательно сделают ниже, чтобы все встречные слепили тебя, делая мутное грязное стекло еще мутнее и грязнее. И остановиться, чтобы вылить бутылку минеральной воды на стекло и протереть, практические негде. Так и прешь с грязными стеклами до Москвы.
Не, я не беспечный ездок.
Но роскошная зима стоит в Подмосковье!
Если бы еще дороги были!
Тогда это была бы не Россия. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments