elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Росфинагентство. Мнение эксперта: спереть все!

Владислав Жуковский


"Согласно официальным оценкам Банка России, размер средств Резервного Фонда за период с 1 января 2012г. по 1 января 2013г. подскочил в 2,32 раза и достиг отметки в 1,885 трлн. рублей. Объем средств в Фонде национального благосостояния по состоянию на начало 2013. составляет порядка 2,690 трлн. рублей. В совокупности в российской нефтегазовой «кубышки», в угоду которой Минфин ежегодно изымает из отечественной экономики свыше 3-5% ВВП (в лучшие годы 7-10% ВВП) и поддерживает хроническое недофинансирование экономики, ЖКХ, образования и здравоохранения, по состоянию на начало 2013г. без дела лежит свыше 4,575 трлн. рублей. Это эквивалентно 152,5 млрд. долл. или 35% федерального бюджета России в 2012г.

Всего же, согласно оценкам самого Банка России, по состоянию на 1 декабря 2013г. совокупный размер неиспользуемого остатка средств Минфина на счетах в Центральном Банке России и в коммерческих банках составляет 8,823 трлн. рублей. Из которых 7,436 трлн. рублей приходится на средства, размещённые на счетах в Банке России, а 1,387 трлн. рублей – на остаток средств в коммерческих банках.

Только за период с начала 2012 г. объём лежащих без дела средств Минфина, полученных в результате изъятия денег из экономики под антинаучные рассуждения о борьбе с инфляцией (инфляция в России носит немонетарный характер и обусловлена скачкообразным ростом цен на услуги ЖКХ, ГСМ, транспорт, продовольствие, а также высокими коррупционными поборами, монополизмом и дорогими кредитами), подскочил на 34,7% (с 6,547 трлн. рублей). Тогда как ещё в начале 2011г. размер временно свободных средств федеральных органов власти достигал  4,832 трлн. рублей.

Другими словами, российские чиновники, судя по их заявлениям, готовы вывести практически 73,5% федерального бюджета России из под контроля государства (если с огромной натяжкой считать Банк России органом государственного управления) и отдать под контроль коммерческого ОАО. Эта сумма эквивалентна практически 13,5% ВВП России – именно о таком порядке цифр может идти речь в случае, если все свободные средства Минфина будут переданы под контроль коммерческой структуры которая получит право распоряжаться ими по своему усмотрению".

Мне нравится, что безмозглое и безгласное большинство "Единой России" голосует единогласно за всю мерзость, которую им приказывают проголосовать.
Вякают против только коммунисты да Оксана Дмитриева.
А эти все талдычат про геев и сирот. Годами одно и то же.

Полностью можно прочитать через 10 минут на сайте Stringer в разделе "эксклюзив".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments