elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Это надо читать. Это песня. Белорусская журналистка Ольга Класковская...

Погуглите. А то вы можете подумать, что я тут рекламирую белорусскую пропаганду.
Но я не такая. Я просто балдею от того, насколько люди наши (в постсовке произраставшие, тем более, журналисты) одурманены собственной пропагандой.
Вот, эта несчастная женщина, Ольга, ну чистый же наив:
"Ольга Класковская - журналист из Беларуси, оппозиционная активистка. В 2006-м эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью. Затем - в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына. Несколько дней назад миграционные власти Швеции приняли решение о депортации Класковской".


"И вот мы в транзитном лагере Танум, что недалеко от Осло. Такое ощущение, что нахожусь где-то в Кабуле или Могадишо... Вокруг руины и жуткие грязные бараки. Лес. Ноль цивилизации. Сомалийцы в национальных балахонах играют в пинг-понг. Дико ржут... Белых - единицы. Человек 5 - 7. Сочувственно, солидарно переглядываемся...

В приемной араб с деловым, наглым видом (уже, видать, забыл, что сам вчерашний эмигрант...) распределяет людей по комнатам. Нас заселили в последнюю очередь! И это при том, что только мы там были с ребенком и что наша комната уже давно была свободна!Ольга Класковская считала, что в Беларуси с правами человека проблемы. Но настоящий сюрприз ожидал ее в демократической Европе.

После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - еще не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций? Плюс сосед-армянин, доктор по специальности, сообщил, что недавно здесь случайно выявили одного негра, больного малярией...

Я провела в Тануме 5 дней и за эти пять дней не видела ни одного негра, который бы убирал в туалете. То сербы, то македонцы. Короче, только белые (которых там на пальцах одной руки можно было пересчитать)...»
---------------------------------------------------


Ну, да, я Михаила Шишкина читала, он работал в такой организации, которая принимает решение по делам беженцев, и всю ее кухню вывалил в книге. За это его выгнали из этой организации.
 
Меня сам типаж этой женщины восхищает. Они суетятся, за кого-то из  "местных" выходят замуж, потом оказывается, что этот "швед" и не швед вовсе, а негр из Ганы или Судана...А она все борется, борется...
Ясно же, что выезжать можно только по рабочей визе. Нет работы - нет выезда. 
Есть еще вариант: купи себе гражданство. Если у тебя есть деньги - вложи их в сраную западную экономику, и тебе дадут заветный паспорт. А если у тебя денег нет, а есть только "политические убеждения" - суть иллюзии, то лучше посидеть дома и поизучать вопрос.

Вообще, ребята, надо сосредоточиться на том, чтобы наша страна не походила на лагерь беженцев. Надо давить на власти, чтобы они воспитывали свои трудовые ресурсы. Нехорошо, когда все работы делают чурки. А наши подростки, вместо того чтобы осваивать трудовые навыки, разрисовывают электрички и срут в подъездах. Все прикидываются больными, никто не подлежит призыву в армию. Это все вина властей. Такую систему создали.
Что касается этой Ольги...то с 2006-го года она не поняла еще во что вляпалась. Это сколько же времени надо человеку, чтобы осознать окружающую действительность и то, как устроен этот мир?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments