elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"300 ментов" вот откуда это пошло...

27.05.2009 14:40
 http://www.life.ru/news/106005

На Триумфальную площадь выйдут протестовать против низкой зарплаты и тяжелых условий труда 200 сотрудников МВД. Разгонять их отправят 80 ОМОНовцев

Столичные милиционеры готовится сегодня разогнать незаконный митинг против самих себя.

Как стало известно LIFE.RU, участвовать в акции протеста намерены около 200 человек. Причем многие из них... сами служат в милиции.

- Сегодня всех предупредили о том, что около двухсот сотрудников милиции планируют выйти на Триумфальную площадь, - рассказал LIFE.RU источник в правоохранительных органах. - По оперативной информации, они намерены протестовать против низких зарплат и невыносимых условий работы в милиции.

Официально эту акцию хотели провести как «Публичное выражение мнений по поводу актуальных проблем, связанных с необходимостью повысить эффективность работы органов внутренних дел». Однако проводить митинг власти запретили.

С учетом предполагаемого количества демонстрантов и их состава столичная милиция выделила почти 300 бойцов, чтобы разогнать нелегальный митинг: 80 ОМОНовцев, 100 солдат внутренней службы, 100 милиционеров, несколько начальников и гаишников.


"На Триумфальную площадь выйдут протестовать против низкой зарплаты и тяжелых условий труда 200 сотрудников МВД. Разгонять их отправят 80 ОМОНовцев

Столичные милиционеры готовится сегодня разогнать незаконный митинг против самих себя.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь становится ясно, что такой митинг, действительно, готовился. Среди организаторов называют на ментовских форумах  движение ТИГР . Только мероприятие состоялось не на Театральной, а на Триумфальной площади, но ментам, когда они что-то сообщают через третьи руки, по барабану, где чего состоялось. Главное: по цепочке пошло сообщение, что всех разогнали и выгнали задним числом с работы.

ТИГР сообщает: 

Митинг, который состоится сегодня - ЗАКОННЫЙ.

*27 мая (среда) в 18.00 на Триумфальной площади (м. «Маяковская») состоится митинг «За милицию для граждан!»
Мероприятие согласовано с мэрией г. Москвы.*


http://www.the-tiger.ru/?p=515
Аполитичный аноним вне форума  

Есть мнение:
Что это была специальная провокация, направленная на усиление управляемости в ментовской среде. Якобы после случая с Евсюковым и волны возмущения в гражданской среде, среди обываетелй, в ментовской среде начались шатания и разброд. И тогда сверху было дано задание - вернуть тупую управляемость в ментуру. Провокаторы быстро забросили сети, выловили готовых пойти на митинг, вывели их и...дале по тексту. Все уволили задним числом. Остальные испугались.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments