elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

"300 ментов..." никаких ментов на Триумфальной не было

Короче, никакие менты протестовать против своей дремучей жизни не выходили на Триумфальную площадь. За них это сделало движение ТИГР и НАРОД и кучка известных городских сумасшедших типа Андрея Савельева. В ментовской среде слух о том, что, якобы, выходили менты протестовать, и всех уволили и разогнали ОМОНОМ, был распространен намеренно. Теперь менты уверены, что им протестовать нельзя. Кажется, по закону им, действительно, нельзя.
А вот и отчет об этой весьма скромной акции:

"27 мая Движения ТИГР-МОСКВА и “Народ” провели на Триумфальной площади в Москве митинг “За милицию для граждан!” посвященный теме реформы органов внутренних дел. Участники мероприятия выступили с требованиями о передаче отрядов ОМОНа в армию, свободной продаже гражданского оружия, выборах начальников ОВД и увеличения зарплат участковых.
Экс-депутат Госдумы Андрей Савельев в своем выступлении заявил о том, что в вместо противостояния криминальным группировкам, власти занимаются борьбой с “экстремизмом”, зачастую нарушая при этом конституционные права граждан.
Лидер движения “Народ” Петр Милосердов рассказал об ситуации сложившейся вокруг четырех сотрудников московского ОВД “Митино”. В феврале они осуществили выезд на массовую драку между армянами и чеченцами и, среди прочих, задержали Мурата Алханова, племянника экс-президента Чечни Алу Алханова, ныне занимающего крупную должность в Минюсте. В мае четверо задерживавших Алханова сами были арестованы по обвинению в избиении, а с еще четырех их коллег взяли подписку о невыезде.
Студент Митрушонков выступил с критикой коррупции среди милиционеров.
Социолог Владимир Кириенко выступил за легализацию короткоствольного оружия для граждан России. Он рассказал, что по результатам социологического опроса проведенного в тюрьмах США, 75 процентов рецидивистов не пошли бы на преступление, если бы предполагали у потенциальной жертвы наличие оружия. Также, по данным этого опроса, большинство осужденных больше опасаются гражданина с оружием, чем полицейского с оружием.
В акции приняли участие около 50 активистов различных гражданских движений. Также на митинге присутствовало много представителей российских и иностранных СМИ".
http://www.the-tiger.ru/?p=531#more-531

Таким образом, слух значительно сильнее того, что удалось в действительности. Движение ТИГР  и НАРОД - слабенькие, никаких связей в ментовке не имеют. Но все-таки слух кто-то распустил.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments