elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

посмотрела сегодня фильм "Операция "Арго" Бена Аффлекса - рекомендую горячо

В РИА-Новости регулярно показывают журналистам хорошее кино. В рамках проекта "РИА-Арт".
В РИА-Новости отличный зал, цивильная обстановка, приятная однородная журналистская публика приходит на просмотры. Никто не жрет кукурузные хлопья во время кино и не ржет в неподходящих местах.
Вот и сегодня был специальный показ фильма "Операция "Арго", отличный американский фильм, как раз такой, как я люблю. Фильм - фаворит "Оскара", хотя для меня это значит мало. Мне главное, чтобы фильм соответствовал моим личным критериям.
Дело происходит в Иране в разгар исламской революции 1980-го года, когда американцы вывезли из Ирана свою креатуру шаха Реза Пехлеви, и глубоко просвещенный персидский народ водрузил зеленые знамена ислама и ненаглядного аятоллу Хомейни.
Вооруженная толпа захватила американское посольство...
Взяли в заложники более сорока человек, основную массу работников посольства, и только шестеро сдуру сбежали через запасной ход в город, где их приютил канадский посол, рискуя собственной жизнью. Британцы и австралийцы их не приняли - зассали.  Больно суровые были бородатые стражи исламской революции.
Речь идет об операции по вызволению этих шестерых. Потому что трудолюбивые иранские дети склеили остатки порезанной бумаги с портретами работников посольства и восстановили картину полностью - шестерых стражи в заложниках недосчитались. И стали разыскивать их всюду.
Жизнь их была в опасности, так же, как и жизнь семьи канадского посла.
ЦРУ взяло на себя операцию по вызволению этих шестерых. Сам Бен Аффлек, который играет агента ЦРУ, красавец нереальный.
Это он же, но в фильме Операция "Арго"
Для этой цели - проведения операции привлекли...Голливуд.
Создатели фильма уверяют, что сюжет основан на реальных рассекреченных документах.«Операция «Арго» была рассекречена в 1997 году Биллом Клинтоном, а проходила в 1980-м при президенте Джимми Картере.
 Возможно.
Короче, агент ЦРУ прилетает в Тегеран под видом продюсера кинокартины фантастического содержания, которую он и его съемочная группа просто мечтает снять в такой чудесной стране, как Иран, охваченный религиозным экстазом.
В таком охуенном местечке, как Тегеран, охваченный энтузиазмом исламских масс, Тегеран, где целый день на улицах орут толпы вооруженных людей, теток в черных одеяниях, все бегают с палками и монтировками,  и жаждут крови американцев.
Ну, конечно, фирменная фишка любого фильма о ЦРУ - это когда у агента все было готово, ЦРУ отменило операцию. Как полные скоты, они решили бросить этих шестерых на произвол судьбы, а с помощью спецоперации вызволять тех 46, которые оказались в заложниках в посольстве...
Самое большое впечатление на меня произвели кадры "исламской революции".
Бр-ррр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments