elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

наш министр пропаганды

Наш "министр пропаганды", которого почему-то называют министром культуры, товарищ Мединский, часто показывает свою образованность на людях. Явившись на юбилей к известной писательнице Людмиле Улицкой, он пафосно провозгласил: "Дорогая Елена Евгеньевна!" А потом путано признался, что когда-то что-то читал, вроде бы написанное ею. Покушал салатик и ушел.

Со вчерашнего вечера эта выходка министра стала хитом номер один в либеральной тусовке. Потому что хоть Людмила Улицкая и не Чуковский и не Пушкин, и "тетя Маша" про нее ничего не знает, но для образованной читающей прослойки перепутать имя Людмилы Улицкой - это хуже, чем перепутать стихи Некрасова со стихами Пушкина, как обычно это делает Познер.

Но Познер - это свой человек, а Мединский - это идеологический враг. Поэтому ему путать имя культовой писательницы для министра культуры - это стыд.

Вот, Шендерович пишет:

"Овальный зал Иностранной библиотеки, замечательные лица...

Вдруг: о радость! - входит министр культуры Мединский. И уверенно берет слово, и говорит, обращаясь к Улицкой: Елена Евгеньевна!

Собственно, уже в этом месте г-н Мединский мог бы начать искать веревку и мыло, потому что стулья и люстра в Овальном зале есть, я бы и свой уступил...

Но министр культуры смело продолжил езду в незнаемое и, не откладывая вторую репризу в долгий ящик, секунд через десять ободрил "Елену Евгеньевну" сообщением о том, что лет десять назад впервые читал какой-то ее роман, и этот роман "сильно скрасил ему отпуск". Потом остался на праздничный ужин.

Господи, это твоя воля - или ты так надолго отвернулся?" - пишет Шендерович у себя на фейсбуке.

Tags: чукча не читатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments