elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

смотрели фильм "Хичкок", в зале было три человека, кушали кукурузные хлопья...

Альфреда Хичкока играет Энтони Хопкинс - вылитый Черчилль.
Его жену и соавтора всех его ужастиков играет Хеллен Миррен. Пожилая женщина. С морщинами. И без красоты.
Сам Хичкок - чистый маньяк. Судя по его образу, созданному режиссером, если бы Хичкок не снимал бы кино про маньяков, то сам бы убивал. Он очень проникся чаяниями своего героя в фильме "Психо". Монстр руководил его поступками, снился ему. Не раз Хичкок просыпался в холодном поту, оттого, что ему снились кадры из его фильма и этот маньяк, который спал с мумией своей мамочки.
Надо иметь особый талант, чтобы снимать такое кино.,
Интересно показан опять же Голливуд и жестокая цензура, которая откровенно царствовала в американском кинематографе в 60-х. Цензор запрещал все: показывать голое тело, настоящий секс, а вот, жестокое убийство - пожалуйста. В СССР тоже в это время была цензура. Но поумнее: жестокое убийство тоже запрещали показывать.
Помню, году, наверное, в 70-ом я смотрела фильм Хичкока "Птицы", умирая от ужаса. На "Психо" я уже не пошла, хотя московский люд, который мог попасть на просмотры в Дом кино, писал кипятком от счастья, ходил и смотрел.
Я и сейчас лучше "Веселые ребята" посмотрю.
Как говорится, не жалели себя интеллектуалы! Все на себе испытывали. До сих пор не могу понять, для чего снимать такое кино? Впрочем, вот что любопытно: нынче на Хичкока уже бы никто не пошел, сказали бы: "Чернуха!"
Как нажрешься хроники - так уже и Хичкока не захочешь.
Tags: Хичкок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments