elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

"белые лебеди" у корыта

В природе все не так поэтично, как в кино.  Белые лебеди жрут из одного корыта с крысами. И ничего.
Также и в Большом театре. Павел Дмитриченко, который изображает высокие страсти, в быту общается с уголовником.
"У Павла Дмитриченко были и причины для конфликтов с Филиным (кроме мифического конфликта из-за бабы). Дело в том, что он подозревал худрука и других руководителей ГАБТа в создании целой системы поборов с артистов за возможность получать роли и участвовать в проектах на стороне. Знакомые солиста рассказали «Известиям» о том, что Дмитриченко имеет отношение к хакерским атакам на почту руководителей театра, которые произошли еще в прошлом году. Целью взлома электронных почтовых ящиков было именно получение доказательств о коррупционных махинациях руководителей.

— В самом театре артисты получают крошечную зарплату, поэтому всегда ищут возможность заработать деньги на стороне, — рассказывал корреспонденту «Известий» сам Павел Дмитриченко в приватной беседе незадолго до нападения. — Для многих солистов сторонние проекты являются единственной возможностью получить приличные деньги. Имя артиста Большого на афише является гарантией аншлага. Но чтобы получить роль на стороне, приходилось договариваться с руководством и, насколько я знаю, платить некие откаты.

Считается, что Дмитриченко виртуозно владеет компьютером, поэтому именно его связывали со взломом почты руководителей ГАБТа. Танцор якобы подобрал пароль к корпоративному электронному ящику замгендиректора

Большого театра Антона Гетьмана

В распоряжении «Известий» оказались фрагменты переписки Гетьмана из той самой взломанной почты. Всего хакерам удалось получить около 16 тыс. писем. В некоторых из них действительно содержались подозрительные моменты. Например, интерес представляют два письма, в которых Гетьман обсуждает с Филиным анонсы выступлений некоторых танцоров театра в Израиле, которые не были согласованы с руководством.

На афишах значились имена артистов Большого театра — Анны Антоничевой, Александра Волчкова, Виталия Биктимирова и Анны Тихомировой. В ответ Филин писал: «У меня никто не отпрашивался и приглашений на них я не получал?!! Опять самодеятельность !!!!! Всех уволить!!!» (орфография и пунктуация сохранены. — «Известия»).
--------------------------------------------------------------------

Короче, последний раз я была в Большом театре на "Баядерке".  Билет стоил 10 тысяч рублей. Я бы сказала, что это "цена отсечения" для широкой публики.
Цена культуры неприлично высока. В Большой могут позволить себе ходить одни нувориши. Собственно, в партере только их я и видела. Балет был неплох. Хотя кордебалет действовал ногами ни в склад ни в лад. Но солисты все были на высоте.
Но в сочетании с грязной внутренней кухней этого театра,  цена билета становится особенно символичной.
Постепенно вылезают подробности скандала, который закончился обливанием кислотой худрука Филина.
Баба тут ни при чем. Баба - для придания скандалу хоть какой-то пародийной "высоты страсти".
Какие бабы у солиста балета? Он сам - баба.
Но образ Филина тоже отвратителен.
Наверное, нужно гнать из Большого и Иксанова, и этого облитого кислотой Филина...
Во всяком случае, я в это "корыто", где кушают белые лебеди вместе с крысами. больше не пойду. Сэкономлю свои 10 тысяч рублей.

Tags: Большой театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments