?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня целый день опрашивала друзей, кто держит деньги на Кипре. Один сказал, что держал, немного, тысяч тридцать баксов, забыл про них, а когда вспомнил, оказалось, что их спиз-ли. Банки на Кипре, что в Ингушетии. Примерно.
Другой сказал, что держит, немного, и хрен бы с ними.
А, вот, Путин волнуется.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
Светлана Ковтуняк
Mar. 18th, 2013 05:17 pm (UTC)
Сознаюсь: у меня нет!))) И поэтому я не волнуюсь,а вот к тем,кто начал суетиться и заявления делать,есть вопросы!Ну ,как в поговорке:на воре шапка горит!
(Deleted comment)
vv_babhuk
Mar. 18th, 2013 05:20 pm (UTC)
Мне показалось что они от волнения даже заикаться стали.
Или мне показалось?
Время жжет.
Время перемен опять ждет нас.
kyv01
Mar. 18th, 2013 05:46 pm (UTC)
Да, подозрительная активность и взволнованность. Почему он вообще высказывается на эту тему, кого это в России волнует?!
konfuzij
Mar. 18th, 2013 05:54 pm (UTC)
В Швейцарии банкиры тоже воруют.
elena_tokareva2
Mar. 18th, 2013 05:56 pm (UTC)
Делягин пишет.
Решение обложить все банковские депозиты единовременным «антикризисным сбором» в размере 10%, а также поднять налог на прибыль корпораций возымело в финансовой среде просто термоядерный эффект: так смачно российские акулы капитализма не матерились с далеких девяностых. Никакие локальные и глобальные кризисы с упущенными выгодами не сравнятся с реальной и, очевидно, неотвратимой перспективой отдать 10 миллионов евро с каждой заработанной непосильным трудом сотни просто так, даже не за спасибо, а в порядке «войдите в наше положение». Решение это, конечно, принято не от хорошей жизни: такое условие выдвинул Никосии Брюссель в обмен на обещание нового транша в 10 миллиардов евро.

Я думаю, что Кипр перестанет быть финансовым центром для частных российских вкладов, то есть граждане России будут иметь там только транзитные счета. На них будет перечисляться доход и затем они будут перебрасываться в другие места, где можно безопасно держать деньги. То есть можно констатировать, что Кипр совершил финансовое харакири.
Другое дело, что для корпоративных счетов он сохраняет свою привлекательность, потому что рост налога на прибыль с 10 до 12,5% – это не так уж и критично, с учетом того, что на Кипре нет силового рэкета и власти ведут себя вполне корректно по отношению к бизнесу, в отличие от России. А существующие финансовые схемы позволяют хорошо обеспеченным гражданам России снижать налогообложение своих доходов и вовсе до 5% от суммы. В этом отношении Кипр сохранит свою привлекательность. Другое дело, что она уже не будет такой незыблемой. Кипр уже начали бояться, он стал «стремным» местом для держателей финансов.

kroshka_cat
Mar. 19th, 2013 02:16 am (UTC)
Re: Делягин пишет.
Делягин, как всегда, надувает щеки, пытаясь за умного сойти.
Типа он каг бэ не в курсе, что со времен вступления в ЕС Кипр перестал быть "плохим" оффшором, и в качестве серьезной стиральной машины его никто уже не использует. И каг бэ не в курсе, что обычно серьезные бызнысмены не ждут, пока их общиплют, как наивных овечек. А кипрские банки де-факто стали ненадежным местом уже давненько - когда греки всем свои долги простили.

elena_tokareva2
Mar. 18th, 2013 06:19 pm (UTC)
хохочу!
Никосия предлагает международным кредиторам модифицировать программу. Таким образом, основное бремя финансовых сборов будет перераспределено с физических лиц, преимущественно граждан Кипра, на вклады компаний, в первую очередь иностранных и главным образом - российских, а также крупных иностранных вкладчиков, хранящих деньги в кипрских банках.

Для правительства республики этот шаг более выгоден, поскольку он позволит избежать социального взрыва и политического кризиса, при этом не приведет к серьезному дальнейшему ухудшению репутации Кипра в деловой среде.
sunja_edu
Mar. 18th, 2013 07:06 pm (UTC)
В Ингушетии 10% не снимают :) Если забирают, то чтобы не обижать...сразу все!
kroshka_cat
Mar. 19th, 2013 02:10 am (UTC)
чо все на Путина накинулись? он не за серые доходы волнуется вовсе. А за возможность паники и банковского краха, который может по принципу домино повалить пол-европы. Англичане допустим, намноого более жестко высказываются по поводу этого дурацкого поступка Кипра.

Если учесть, что Кипр - это излюбленное место поселения английских пенсионеров с хорошими доходами - то англичане визжат, как резаные - стариков обокрали!

Поведение Кипра действительно идиотское - вон, уже в Испании народ побег деньги из банков вынимать. Потому что все же думают - а хто следующий?? Прямым текстом же воют, что Кипр - это обкатка новой немецкой технологии по стрижке баранов.

Европе то на Россию - покласть, она о русских ворах не думает - у нее падучая на тему "на святое покусились - на частную собссность".

А Путин.. осудить самоубийство Кипра - осудил, но денех на спасение - не дал.

А киприоты... чтобы понять то, что они делают - надо их знать хотя б немного. у граждан-киприотов со времен доисторических любимый спорт - метаться между крупными политико-военно-экономическими монстрами, рассчитывая ото всех плюшки получить и выплыть.

Обычно это всегда кончалось одним и тем же - Кипр прихлопывали, как назойливую муху и аннексировали. Последний раз дело было в 70-х - когда они между Англией, Грецией, СССР и турками носились-носились - пока у турков терпение не лопнуло и они две трети острова не отгрызли себе.

(Deleted comment)
xapiyc_np
Mar. 19th, 2013 07:08 am (UTC)
А чем они сейчас занимаются? Hормальным отжимом?
monteno
Mar. 19th, 2013 01:56 pm (UTC)
Денег у меня там нет. Перешел по ссылке из блога Садальского, чтобы передать Вам привет и искреннюю благодарность. Заочное знакомство с Вами и Ваше решающее слово подарили мне семь чудесных лет работы в отличной бульварной газете.
Загадка? Без загадок жить скучно...

Edited at 2013-03-19 01:57 pm (UTC)
elena_tokareva2
Mar. 19th, 2013 08:22 pm (UTC)
В "Экспресске", што ли?
Семь лет в бульварной газете - это очень много.
monteno
Mar. 20th, 2013 06:15 am (UTC)
Не угадали! В личку напишу.
elena_tokareva2
Mar. 20th, 2013 08:30 am (UTC)
А я имела отношение только к одной бульварной газете - к "Экспресске".
monteno
Mar. 20th, 2013 08:39 am (UTC)
Знаю. Посомотрите в личке.
elena_tokareva2
Mar. 20th, 2013 08:53 am (UTC)
Увы. Та почта, которую я вынуждена была завести для ЖЖ, по ссылке "вам пришло", выдает "популярные записи в ЖЖ", а не личные сообщения. Это почта на Рамблере. Она дебильная. Вот когда у меня была почта на gmail, она выдавала все, что надо. Но поскольку я захожу на ЖЖ все время с разных компов, ЖЖ все время подозревает, что это не я и требует каждую неделю менять почту.
Так что если вы хотите мне что-то конфиденциально сообщить, пишите на ту почту, что стоит на сайте Стрингер - внизу, слева.
monteno
Mar. 20th, 2013 08:56 am (UTC)
Сейчас попробую. Но это всего-навсего конфиденциальная благодарность.
2_red_cat_2
Mar. 19th, 2013 09:19 pm (UTC)
Нет денег - нет проблем.
Елена Кесиди
Mar. 20th, 2013 04:04 pm (UTC)
держал, немного, тысяч тридцать баксов, ЗАБЫЛ про них...
Счастливый человек! Раз может себе такое позволить... забыть... :)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner