elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Контр-ТВ не победил "Дождя": у первого было два зрителя, а у второго - три...

"Писатель и телеведущий Сергей Минаев покинет телеканал Kontr TV, основателем которого он является. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник на телеканале. Сам Минаев впоследствии подтвердил«Известиям», что уйдет с канала 1 апреля.
Как объясняют «Известия», Минаев покинет телеканал в связи с его грядущим реформированием. Институт социально-экономических и политических исследований, финансирующий Kontr TV, планирует превратить канал в интернет-площадку для талантливых молодых журналистов и политиков. Набирать студентов руководство телеканала собирается, проводя конкурсы в крупных университетах. «Ленте.ру» не удалось получить комментариев Минаева.
«Известия» сообщают, что на прошлой неделе с Kontr Tv также ушел телеведущий Таш Саркисян, отвечавший за спортивное направление.
В конце января с телеканала был уволен еще один его основатель — Антон Красовский. Красовский, занимавший должность главного редактора канала, в эфире программы «Angry Guyzzz» заявил, что он гей и что он такой же человек, как президент и премьер-министр России. Программа вышла в прямом эфире 25 января, в день, когда Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Запись программы так и не была выложена в интернет.
Телеканал Kontr TV был основан Сергеем Минаевым и Антоном Красовским в декабре 2012 года. Чтобы победить "Дождь".  Телеканал запустился в тестовом режиме, только с вечерним вещанием, однако сообщалось, что с апреля он перейдет на круглосуточный формат. Вскоре после запуска «Коммерсантъ» сообщил, что Kontr TV был учрежден фондом «Институт социально-экономических и политических исследований», созданным по инициативе администрации президента".
-----------
Этот "НИИФУИ" - это Дмитрий Бадовский, бывший работник Администрации президента и Алексей Чеснаков, "старая подруга" Минаева.
А денег, этому НИИФУИ, наверное, дал Михаил Прохоров. А, может, и напрямую профинансировал это самое Контр-ТВ. Я не уверена, мне так кажется. По некоторым признакам. По голубоватому оттенку.
Ну, 10 млн долларов профукали "в тестовой режиме". Пора и разбегаться. Армяне сбежали в ресторанный бизнес - им пофиг, чем заниматься. Красовский потерял надежду превратить это микроТВ в площадку для гей-пропаганды ( а ведь так хорошо начал! объявил, что гей, "такой же как Путин и Медведев").
Ну, а Минаев уже все попробовал, за что деньги дают: книжки изготовлял, телеведущим был, "свое ТВ" имел...И все это как-то худо-бедно терлось. Шефы были добрые.
Хорошо, что у него есть свой бизнес - торговля спиртным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments