elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Абрамовича, все-таки допрашивали сотрудники ФБР

Слух о том, что Абрамович был допрошен агентами ФБР по факту смерти Березовского прошел сегодня по каналам РБК и был тут же опровергнут. Однако есть сведения, что факт допроса Абрамовича, все-таки, не является "уткой".

Романа Абрамовича задержали в Нью-Йорке по делу, связанному с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского. Об этом в эксклюзивном интервью РБК-ТВ рассказал Сергей Соколов, бывший руководитель агентства "Атолл". Он более 20-лет знаком с обоими бизнесменами. По его словам, следователи из ФБР беседовали с Романом Абрамовичем около двух с половиной часов.

Официально это было задержание, официально туда приехали юристы и адвокаты РА и официально они работали с тем, чтобы его освободить и избавить от лишних вопросов, которые ему собирались задавать. Мне позвонили, сказали, что информация идёт из английской разведки ми-6 и что задержание будет связано со смертью БА.


СЕРГЕЙ СОКОЛОВ

РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА "АТОЛЛ" 1993-2000

«Я могу точно сказать, что опрос идет относительно информации, которой обладали и Березовский. У его был определенный актив информации, которая представляет определенный интерес и опасность для ряда бизнесменов и политиков».

По мнению наблюдателей, именно проигранный Роману Абрамовичу судебный процесс стал первым толчком, приведшим к гибели Бориса Березовского. Покойный олигарх требовал у Абрамовича около пяти миллиардов долларов. Он утверждал, что в начале 2000 Абрамович якобы вынудил Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили продать по заниженной цене акции "Сибнефти" и "Русала". Однако британский суд иск Березовского отклонил, посчитав показания олигарха заведомо ложными. В результате Березовский остался должен Абрамовичу 35 миллионов фунтов, которые тот потратил на адвокатов.

РБК-ТВ связался с ФБР. Там сказали - "без комментариев". Российские консульские работники заявили, что проверят сообщения о задержании Абрамовича в США. Представитель Романа Абрамовича Джон Манн сообщил РБК ТВ, что бизнесмен находится на территории США, но не задержан. Котировки акций компании "Евраз", принадлежащей в том числе Роману Абрамовичу на лондонской бирже сегодня снизились. В эти минуты они теряют в цене почти 4% по сравнению с торгами утром.
РБК-ТВ

Tags: РБК, допрос Абрамовича
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments