elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

в самом разгаре страда деревенская или заработок на сугробах

Выхожу утром из дома: мама родная! Огромный сугроб, почти дорос уже до моего балкона. Такой неудобный сугроб, который перекрыл стоянку как минимум трем-четырем автомобилям. Рядом трется радостный дворник Али, смотрит на меня с надеждой, собака.
Я говорю: - Ну, че? Жить надоело?
Али: -Так, это...трактор приезжал, нагреб.
Я: -Ясен пень, что трактор. Скажи ему, что ни копейки не будет. А ты греби теперь лопатой.

Короче, фишка в том, что заприметив денежных клиентов, чурки специально подгребают снег к местам их стоянок и сами мельтешат поблизости. Стоит крикнуть: "тракторист!" И он тут как тут, косоглазая дрянь.
Они приватизировали (как бы) эти маленькие уборочные трактора и вершат на них свои мелкие делишки. В день тракторист зарабатывает до 10-ти тысяч рублей на частных заказах: перенести сугроб "от моей машины вон к той". А назавтра сосед напротив попросит "перенеси сугроб от моей машины вон к той!" и так пока не придет весна, и сугробы не растают. Тут грустные чурки соберутся домой, в кишлакостан,  - делать новых детей. Для них страда деревенская - это снежная зима в России.
Конечно, трактористы делятся наваром с дворником - дворник Али подгоняет клиентов. Это он руководит трактористом, чтобы тот нагреб сугроб именно туда, где всем неудобно.
По идее, эти чурки должны заказывать грузовик для погрузки снега и вывоза его из города. Но на моей памяти этого не было ни разу во дворах.
Поэтому я покупаю джип. Джипу насрать на Али. И на тракториста.
Пока что съехала с той квартиры и переехала в другую. Тут дворники еще не охамели настолько.
вообще, забавляют меня эти чурки.
Tags: кишлакостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments