elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Небоскребы Кадырова похожи на душегубки. Зато красиво! И Аллах доволен!

"Внутри здания не работали специальные пожарные лифты, и все по той же причине - высотка не сдана в эксплуатацию, но начиная с третьего этажа везде было задымление, и без специальных средств защиты пожарные там находиться не могли, - добавил замглавы МЧС. - Они максимально могли подняться до 20-го этажа, так как у них в баллонах заканчивался воздух, поэтому тушение пожара изнутри было ограничено". Кроме того, воду пожарные могли подать только на 20-22 этаж, были задействованы и 50-метровый подъемник, и автолестница Грозненского пожарного гарнизона: "Но они могли накрыть только треть 145-метрового дома".

"Почему системы, которые должны быть запроектированы и они запроектированы, оказались на момент пожара неспособными выполнить свои функции. Это сейчас основной вопрос. И когда мы получим на него ответ, можно делать какие-то выводы", - подытожил дяденька из МЧС.

Глава Чечни Рамзан Кадыров комментариев о возможных причинах неработоспособности противопожарной системы в его здании пока не предоставил. Если не считать такой, оставленной вInstagram: "Пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны" .

http://realty.newsru.com/article/04Apr2013/grozn
-----------------------------------


Я всегда с недоверием относилась к азиатским упражнениям в "прогрессе". Да и московские небоскребы мне кажутся жутко опасными. Сама я выше третьего этажа принципиально никогда не селюсь.

Tags: ближе к земле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments