elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Абрамович в роли почтового голубя

 Написала я тут колонку на Стрингер. Называется "С непредсказуемым прошлым по жизни":
"Набралось тут как-то по мелочи, а в сумме получилось  многовато. И с этим многовато  вырисовывается искаженная картина мира.
Согласитесь, что каждый из нас имеет свою картину мира и живет в соответствии с нею. Делает выводы. Что-то отвергает, а что-то принимает.
В последние годы, наверное, лет эдак пять уже, с моей личной картиной мира стал активно спорить Интернет. А полгода-год так и вообще прямо так стал спорить, что хочется стукнуть по компьютеру кулаком.
Ну, начнем если не сначала, то с последних «событий», которые, то ли имели место, то ли нет.
Когда мне что-то кажется неправдоподобным, я выражаю сомнение в подлинности события.
Ну, например,  верите ли вы, что Роман Абрамович передал Путину письмо от Березовского? Просто так решил выступить в роли письмоносца?"
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=25157

На самом деле, я думаю, что этой статьей начну серию про "непредсказуемое прошлое". Серия колонок о том, как в угоду сегодняшней конъюнктуре забавно реконструируется казалось бы незыблемое прошлое.

Хотела написать еще про пресловутый диктант, но руки не дошли.
Скажу одно: я не осуждаю поступок ульяновского губернатора. Меня тоже раздражает, когда группа граждан под покровительством госструктуры навязывает обществу себя в качестве носителей русского языка.
Я - за ульяновского губернатора.
Притом что Дина Рубина неплохая писательница. Но не супер в плане "великого и могучего". Так что вполне могла бы и постоять в стороночке.
Я это тут к тому, что надо доверять своему чувству: если вам кажется, что сто-то не так, оно так и есть. Нынешняя атака на внутренне чувство человека, на его представления о плохом и хорошем уж больно активная. Поэтому надо пестовать в себе несговорчивость и недоверие. Это помогает избежать вырождения.
Tags: доверяйте своему чувству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments