elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

не понимаю, как можно оштрафовывать нищую? надо детей у нее отобрать, а не штрафовать!


"Суд в Тульской области приговорил к штрафу в 5 тыс. рублей многодетную мать, кормившую свою семилетнюю дочь едой, найденной на ближайшем кладбище, сообщается на сайте облпрокуратуры. Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

20 октября прошлого года 30-летняя женщина вместе с семилетней дочерью переехала в город Алексин из Суворова, где проживала с родителями и тремя малолетними детьми. При этом теплые вещи для ребенка мать с собой не взяла. Они поселились в заброшенном летнем дачном домике, расположенном в районе городского кладбища. При этом в доме не было ни отопления, ни электроэнергии.

В течение десяти дней мама кормила дочь печеньем, которое посетители кладбища оставляли на могилах своих близких. В походы за едой женщина брала с собой дочь, но не обращала внимания на ее жалобы на то, что у нее постоянно мерзнут ноги. Между тем девочка испытывала боль, от постоянного холода у нее опухли ступни. Кроме того, женщина не мыла девочку и не обеспечивала надлежащих условия для проживания.

Лишь после того, как ребенок уже не мог передвигаться, 30 октября женщина обратилась в больницу. Врачи диагностировали у девочки обморожение обеих стоп 2-3 степени. Такое телесное повреждение квалифицируется как легкий вред здоровью.

В настоящее время прокуратура Суворовского района в защиту прав несовершеннолетних проводит в отношении женщины проверку исполнения ею своих родительских обязанностей. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments