elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

"Либеральная платформа" "Единой России". Новое учение чучхе.

Вчера в Президент-отеле было заседание, формально посвященное обсуждению либеральной платформы нашей бедняжки ЕР. А фактически речь шла о корректировке прежней победной поступи в неизвестное будущее и непредсказуемое настоящее.
Вел Валерий Фадеев ("Эксперт"). Собственно, он и был закоперщиком этого многолюдного совещания.
Следует остановиться на некоторых выступлениях некоторых депутатов Едра.
 К примеру, Игорь Руденский, заместитель председателя думского комитета по налогам и сборам. Милый человек сообщил, что высокие цены на нефть и газ уже никак не способствуют экономическому росту в нашей стране. Правда, не детализировал отчего так: то ли денег все еще мало, то ли наоборот - много. И даже уже карманов не хватает, и оффшоров, чтобы их распихать.
Также он сообщил, что 400 000 индивидуальных предпринимателей мгновенно снялись с учета и ушли в тень в результате нового закона, который пролоббировал его комитет - об увеличении страховых взносов сначала до 38 тысяч а в перспективе до 50 тысяч.
Мелкий предприниматель побежал на скоростях от доброты "Единой России" в суматохе повторяя ее святое имя и что-то типа "мать...б-дь".
Но "Единая Россия", зарезав 400 000  предпринимателей, быстро сообразила, что следующая очередь ее, и вот уже Руденский говорит на вчерашней заседучке: "Страховой взнос должен исчисляться исходя из величины полученного дохода". Данное предложение Председателя Комитета было озвучено на расширенном совещании по обсуждению последствий повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, которое состоялось 10 апреля 2013 года в рамках работы Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Как говорится. у меня вопросик: чем думали раньше? с кем советовались?
Еще Руденский сообщил, что наша богатая страна, (которая волосатыми руками своих олигархов и чиновников распихивает свои счета и честно заработанные деньги в оффшоры- замеч. мое), ежегодно занимает средства на мировых финансовых рынках и совершенно не думает, чем будет расплачиваться.
Широко обсуждалось, что в развитых странах в экономику знаний вкладывается 40% ВВП, а у нас в стране всеобщей грамотности - только 15%.
Еще интересно было послушать о том, что у нас нет промышленной политики. (кто бы сомневался! у нас которое десятилетие уже государством руководят финансисты). И потому средний заводик построить стоит 20-25 миллионов. А кредит банки дают под...300%. Ну, кто будет строить заводик?
Частных банков в стране нет. Стало быть, конкуренции на финансовом рынке никакой. Вот вам и кредитики под 300%.
-----------------------------
Люблю послушать Руслана Гринберга, директора Института экономики РАН. Он огорчил мечтателей из депутатов "Единой России", которые считали, что можно поднять машиностроение, которое упало за годы правления Ельцина-Путина на тысячи процентов. Перед началом капитализма в России производились сотни тысяч станков. А с тех пор, как наступил капитализм, - всего 3 тысячи.
Гринберг сказал, что никакая частная инициатива не поднимет усопшее машиностроение из гроба. Может спасти только частно-государственное партнерство.
То есть либерализм хорошо, но государство лучше. Насильственными действиями. Так как в нашей стране большой бизнес не нуждается в малом. Разве что для серых схем.
Японец берет кредит на 10 лет под 0,1%, а российский предприниматель - на 2 года под 18%. Почувствуйте разницу.
Долго хихикали над назначением Набиуллиной на должность председателя ЦБ.
И страшно меня порадовала Елена Николаева, девушка по ЖКХ. Председатель комитета по ЖКХ, вернее первый зам.
Помните, когда она только пришла на этот пост в Госдуму, она заявила, что граждане должны сами оплачивать капремонт. И желала создать фонд капремонта. (чтобы, конечно, его впоследствии, а может быть, и сразу возглавить).
Нынче она отползает на полутонах. Оказывается, в нашей стране исчерпан платежеспособный спрос на ЖКХ-услуги в их нынешнем виде. Она не может понять, за что люди платят деньги управляющим кампаниям. Как бизнес ЖКХ, оказывается, не состоялся, и заработать можно только на воровстве и недодаче услуг гражданам-плательщикам. (еще бы! бесплатно отпускать услуги ЖКХ всему Северному Кавказу!) Но она про это не сказала. Еще жить хочет.
Короче, она побывала в Бельгии (наконец-то!) и удивилась тому, что у них ЖКХ дешевле и лучше во сто раз.
По секрету: и не только в Бельгии.
---------------
В общем, заседание прошло в грустном ключе. Период безоглядного цветения у Единой России закончился. 1-го июля состоится съезд Объединенного народного фронта. Наверное, Путин его возглавит. И на съезде будет предложено преобразовать фронт - в политическую партию.
И побегут из "Единой России" торопливой походкой всякие господа, теряя по дороге членские билеты...
Tags: Едро, либеральная платформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments