?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

театр времен дебилизма

Попала сегодня по случаю на антрепризный спектакль "Мошенники". В ентом шпиктакле играет мой бывший приятель Валера Гаркалин, недавно получивший звание Народного артиста РФ и сын великого русского актера Михаил Ефремов.
Валерий Гаркалин прыгает там, изображая собачку пуделя, а иногда - спаниеля.
Михаил Евремов вообще ничего не изображает.
Играть в пьесе нечего. Это бред сивой кобылы. К тому же, оказалось, что автора у пьесы нет. В афише сказано: "по мотивам итальянских пьес". На самом деле сплогиачено там у русского писателя Николая Гоголя, из его милой вещицы "Ревизор". Но, учитывая, что Гоголь долго жил в Италии, можно и его до кучи посчитать  малоизвестным итальянским автором, чьи сюжетики можно безболезненно , не опасаясь суда по авторскому праву, употребить для разной похабщинки.
Боже! Как же это было тупо и бездарно!
Но зал...зал то и дело взрывался аплодисментами. Люди рыально выпадали из кресел от смеха. Пожилые тетки и дядьки срыгивали пончики, захлебываясь от хохота. Все снимали на телефоны Валерочку Гаркалина в виде пуделя в обтягивающем трико.Когда он даял, закатывались хохотом.

Мне все время хотелось спросить зрителей, кем они работают с таким-то интеллектом? Какие работы могут выполнять эти уебища, которые впадали в восторг от этой антрепризной фуйни?
Ах, как жаль, что этот товар нельзя вернуть "магазину" ( в данном случае театральному агентству), затолкать ему в обратно.

Как же низко опустился Гаркалин! Что же его заставляет играть это?
После спектякля все актеры сели в свои "мерседесы", припаркованные около клуба им. Зуева (вонючего сарая, где все это идет). Правда, Гаркалин машины не имеет, да и живет в двух шагах от "зуевки", поэтому пошел пешком.

Хорошо, что наши актеры заработали себе на старость. Еще бы врачи заработали и учителя. И я бы умерла спокойно. С таким зрителем не пропадешь.
Да здравствуют кретины!

Еще по части чудовищной попсовщины лидирует театр "Практика".

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
elka28
Jun. 22nd, 2009 07:01 pm (UTC)
Мушш мой работает на спецэффектах в сатириконовском спектакле "Синее чудовище" Гоцци. Спектакль жуткий. Петросян петросяном. А зрители ржут и выпрыгивают из кресел. В том же Сатириконе есть спектакль "Макбетт" по Ионеско с пашкиными спецэффектами. Хороший. Добротный. Поставлен интересно. Зал полупустой.
stalinum
Jun. 22nd, 2009 07:04 pm (UTC)
Ну, че, дебил плодится, як комар на болоте.
nefte
Jun. 22nd, 2009 07:44 pm (UTC)
А почему Гаркалин - бывший приятель?
elena_tokareva2
Jun. 23rd, 2009 05:45 am (UTC)
Потому что однажды, когда я еще работала в "Экспресс-газете", а Валера только начинал баловаться антрепризой, его жена Катя (теперь уже покойная) пригласила меня на премьеру антрепризы "Ну, все, все все!" В театре "Эрмитаж". Я взяла своего фотокора, с которым тогда работала. И он в полной темноте зала (на сцене был погашен свет, и раздавался только звук сексуальной борьбы) начал со вспышкой снимать. Щелкнет, и весь зал охнет: там Гаркалин и Катя Васильева имитировали секс. Зачем они это делали в темноте? Не знаю! И зачем были эти стыдливые трюки? Ну, времена еще были темные - 1997 год. Эти снимки в "Экспресске" плюс рецензия сделали славу спектаклю, билеты подорожали, зритель ломился, думал, всякий раз в зале будет бродячий фотограф. Но Валера обиделся, что его сфоткали голым, хотя пипку мы ему прикрыли цветочком.
А сейчас, ничего, собачкой лает, на четвереньках прыгает, и при полном свете. Привык.
elka28
Jun. 23rd, 2009 06:31 am (UTC)
Мне кажется, это была не Катя, а Таня Васильева.
elena_tokareva2
Jun. 23rd, 2009 07:57 am (UTC)
Наверное. Я двух этих некрасивых женщин иногда путаю.
elka28
Jun. 23rd, 2009 07:58 am (UTC)
Мне они обе всегда казались красивыми.
elena_tokareva2
Jun. 23rd, 2009 08:08 am (UTC)
Нет, они - ассиметричные тетки. Характерные актрисы.
nefte
Jun. 23rd, 2009 08:55 am (UTC)
Понял, спасибо.
dedtwoded
Jun. 22nd, 2009 07:47 pm (UTC)
про актеров
Дык, ведь никто сейчас не замахивается на Вильяма нашего, Шекспира. Начало анрепризе в конце 80-х было положено в "А чегой-то ты во фраке?" И все в один голос как заведенные вторили друг другу, что Филозов - это полный супер, а Петренко - чуть ли ни Кин старший-младший в одном стакане. Дык, там хоть актеры были - не чета(хотя, ничего не могу плохого сказать ни про Гаркалина, ни про Ефремова-младшего, хорошие актеры, не отстой. Только играют в отстое. Парадокс: играть неотстойно в отстое. Видать, 1910-1914 годы наступают. Сколько яхт не покупай на гнилых сапогах - а они все-равно наступают, эти 1910-1914.
Лен, Вы лучше вспомните свой коммент двухмесячной давности о редакторе, которая советовала Вам убрать запятые в Вашей книге. Это все оттуда. Так проще, не надо напрягаться, в т.ч. вспоминать про старость врачей-учителей.
elena_tokareva2
Jun. 23rd, 2009 05:39 am (UTC)
Re: про актеров
Они оба, И Валера, и Ефремов, были отвратительны, играли в пидорской гамме, типа "уйди, противный", а зал смеялся. Ой, Вань, смотри на акробатиков!
Как тяжело быть умной среди дураков. Такое одиночество!
yury_zagrebnoy
Jun. 22nd, 2009 08:57 pm (UTC)
да здравствуют кретины-зрители, пришедшие на спектакл "Мошенники" )))
larrissa_ua
Jun. 23rd, 2009 02:54 pm (UTC)
весной смотрели в Киеве "Игру в правду" с Апексимовой, Гошей Куценко, Марьяновым. Перед спектаклем прочла рецензии - порвали их критики в клочья. Дескать, пошло и не высоко. Даже думали билеты сдавать. А оказалось все отлично и весело, актеры прекрасные, текст смешной. Хохотали и рукоплескали все и долго. Но наверно это другой случай.
elena_tokareva2
Jun. 23rd, 2009 05:02 pm (UTC)
"День выборов" тоже был смешным фильмом. Но там были смыслы. А тут - никаких.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner