elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Обама назвал Царнаевых "частью американского общества"

Обама, замечая, что чеченцы, которые выросли в США, получили тут образование и стали частью американского общества, могли совершить такой ужасный поступок, - ему непонятно.
Интересно, что в США уже допрашивали несколько лет назад Царнаевых "по просьбе одного иностранного государства" на предмет причастности к террористическому подполью.
Скорее всего, речь шла о просьбе спецслужб РФ. Но спецслужбы США не смогли разобраться в вопросе. (пока сами не получили по сусалам).

"Президент США, говоря о личности подозреваемых, сказал, что братья Царнаевы являются частью американского общества.

Барак Обама, президент США: Остается все еще много вопросов. Среди них, например, такой: что заставило молодых людей, которые выросли здесь и получили образование, были частью нашего общества и нашей страны, совершить такой ужасный поступок?

Впрочем, Обама признал: «пока остается много вопросов, на которые нет ответов». Добавлю, что незадолго до завершения спецоперации по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля. По информации Reuters, Обама поблагодарил Москву за тесное сотрудничество в контртеррористических мерах после бостонских взрывов.

Напомним, что братьев террористов определили как этнических чеченцев, которые прожили в Америке около десяти лет. Причем два года назад агенты ФБР допрашивали Тамерлана Царнаева, но не смогли установить его связь с террористами. Это было сделано «по просьбе иностранного государства», какого именно – в сообщениях американских СМИ не уточнялось. Возможно, это была Россия".

Tags: благодарные чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment