elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

жаль, что никто не задал Путину вопрос: зачем перетирать в песок единственное в РФ нормальное шоссе?

Вчера ехала на дачу по Новой Риге, думаю, в последний раз. Угнетает полное ощущение разрухи. Шоссе разрушено. Птянадцать-двадцать километров разрыты и брошены. Якобы идет реконструкция. Но она не идет. Техника брошена. Нет ни одного участка, на котором бы работы были завершены. А прошло уже два года.
Я поняла, что это навсегда. Как площадь Белорусского вокзала. Как площадь Павелецкого вокзала. Давно пора ввести закон - не уложились в обозначенные сроки - все компании, которые изображают реконструкцию, должны быть обанкрочены. Владельцы - в тюрьму.
Домой сегодня ехала по Можайке. Это дольше. Но спокойнее. Хотя в районе Пионерской-Немчиновки тоже столкнулась с разрухой - там "широко известная в узких кругах" строительная компания "Лидер" строит кластер многоэтажных домов. И к ним якобы подводится новая дорога - мост какой-то. Он висит недостроенный. Тоже никто ничего не строит. Просто перегородили и сузили шоссе, как на Новой Риге. И бросили. Но это только в одном месте. А на Новой Риге эта "реконструкция" идет от самой МКАД до Звенигорода. Сняты все указатели. Освещения нет. Асфальт весь в ямах и канавах.
Вот что писал год назад newsru.com:
"До конца 2012 года на шоссе предполагается отремонтировать 14 путепроводов и 20 мостов. Чтобы решить эту проблему, не перекрывая движение, власти предлагают возвести дополнительные мостовые конструкции, что приведет к удорожанию проекта. Не станут пока ограничивать и проезд большегрузов: впрочем, в следующем году, когда начнется реконструкция дороги "в центр", какие-то участки все же придется закрыть.
При этом строители, которые работают сейчас на трассе, пока не знают о планах властей, а руководителя проекта на Новой Риге и вовсе невозможно найти. По словам представителей генподрядчика, через пару недель на разрытую разделительную полосу вновь положат асфальт, а затем все-таки закроют мосты и путепроводы, переведя движение на встречную полосу. Также на шоссе установят щиты со схемами путей объезда." http://www.newsmsk.com/article/18Mar2012/ne_zakrout.html
Понятно: кто проводит реконструкцию - неизвестно. Ничего не делается. К концу 2012-го года ничего не отремонтировано.
Думаю, что это очередная гигантская отмывка.
Кто писал недавно, что этот проект осуществляют "братья Ротенберги"
А не могли бы они получить подобный проект где-нибудь в Швейцарии - лет на 30-ть?
А вот "Ведомости".
Но самое страшное, что вдоль этого уже несуществующего Новорижского шоссе проданы и куплены какими-то мудаками все земли, и там строят "елитные таунхаусы". Кто видел: это жуткие бараки, которые смотрят окнами прямо на трассу. То еще зрелище. Элитное - это то, что прячется в тиши, то, к чему ведет тихое двухполосное шоссе.
А "елитное" - это панельные двухэтажки, к которым никогда не проехать, стоят на ветру. Там есть поселок из таких таунхаусов, ему уже лет восемь, а он так и стоит как х-й на ветру. Ни одного деревца вокруг, ни одного кустика.
Tags: Новая Рига, мудаки и дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments