elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Ой! вы боритесь, мы посмотрим, как у вас получится. Такие вы умные!

"Вашингтон и Москва борются с терроризмом абсолютно противоположными способами, утверждает автор статьи.(The Christian Science Monitor Януш Бугайски)
В Уотертауне полиция изо всех сил избегала взрывов или перестрелки, которые могли нанести вред мирным жителям, а также их имуществу, пишет он. "Российский сценарий представлял бы собой массированную операцию по уничтожению целого района, где могли бы скрываться подозреваемые. Несколько сотен жертв среди гражданского населения были бы списаны как неизбежные потери", - фантазирует Бугайски.

Такая стратегия, очевидно, применялась при штурме школы в Беслане, когда погибли 380 человек, и при отравлении газом 130 граждан в московском театре на Дубровке, вспоминает автор.

"Российская борьба с терроризмом создала того врага, которого Москва, судя по всему, пытается истребить", - делает вывод Бугайски. "По мере приближения Олимпиады рвение российских спецслужб, скорее всего, усилится и может спровоцировать ту реакцию, которую борьба с терроризмом должна предотвратить", - опасается он.

...американский народ не имеет достаточно информации о настоящей угрозе, считает Гаффни и предлагает принять меры "по защите от антиконституционных доктрин типа шариата". В их числе - "снижение миграционных квот для имамов, выступающих за шариат, и для жителей мусульманских стран; наблюдение за мечетями, проповедующими эту доктрину и смежный с ней джихад, а также смещение лиц, связанных с "Братьями-мусульманами", с постов чиновников и советников в правительстве США".

Почему в 2011 году ФБР не сочло опасным одного из будущих бостонских бомбистов? По словам американских чиновников и аналитиков, не в последнюю очередь потому, что ФБР не признает политический ислам движущей силой джихадистского терроризма, пишет обозреватель The Washington Times Билл Гертц.
------------------------------------
Американцам надо отказаться от множества догм, с помощью которых они идут по жизни, - это я говорю, никого не цитируя. Мои опыты общения с американцами привели меня к убеждению, что более заштампованного мышления, чем у коренных жителей США, и даже у наших, кто долго там живет, и, не дай Бог, там учился в школе, не встретишь.
Башкой надо думать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments